2009年09月13日
ユウトぷりん
9月11日は
4人目の孫のお誕生日でした
そんな「ゆうと」の為に作りました
ユウトぷりん
今流行の生クリームの入った、濃厚プリンでは無く
良質の卵と牛乳で、甘みはメイプルシロップを使って
昔ながらのぷりんです
商品名ももちろん
「ユウトぷりん」で
4人目の孫のお誕生日でした
そんな「ゆうと」の為に作りました
ユウトぷりん
今流行の生クリームの入った、濃厚プリンでは無く
良質の卵と牛乳で、甘みはメイプルシロップを使って
昔ながらのぷりんです
商品名ももちろん
「ユウトぷりん」で
2009年07月23日
プリンスメニュー
うちの招き猫ならず招きプリンス「う~たん」
そんな彼の為の
ベビーメニュー
豆腐と野菜の炒め物離乳食後期編
人参・玉ねぎ・小松菜・キャベツ・きのこ類を、出し汁でサッと茹で細かく刻み
お豆腐もだし汁で茹でておく(ダシ汁で茹でる事で、味付けが薄味でも美味しくなります)
フライパンに油を少し入れ、野菜・お豆腐を炒める(お豆腐は崩しながら)
味噌で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
暑くなると食欲の無くなるのは
子供も同じ
そんな時は、片栗粉で軽くとろみを付けると
口当たりがなめらかになり、良く食べるようになります
もちろん、コレは大人も同じなので
食欲が落ちた時には、とろみ系のお料理がオススメ
この料理も、野菜を細かくせずに大きく切れば、十分
大人料理になりますので、どうぞお試しを
そんな彼の為の
ベビーメニュー
豆腐と野菜の炒め物離乳食後期編
人参・玉ねぎ・小松菜・キャベツ・きのこ類を、出し汁でサッと茹で細かく刻み
お豆腐もだし汁で茹でておく(ダシ汁で茹でる事で、味付けが薄味でも美味しくなります)
フライパンに油を少し入れ、野菜・お豆腐を炒める(お豆腐は崩しながら)
味噌で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
暑くなると食欲の無くなるのは
子供も同じ
そんな時は、片栗粉で軽くとろみを付けると
口当たりがなめらかになり、良く食べるようになります
もちろん、コレは大人も同じなので
食欲が落ちた時には、とろみ系のお料理がオススメ
この料理も、野菜を細かくせずに大きく切れば、十分
大人料理になりますので、どうぞお試しを