スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年06月02日

シトロンラスク




レモンの香りを残して焼き上げました


さわやかな酸味と甘みをお楽しみください  

Posted by うさばば at 16:00スィーツ

2011年06月02日

紅茶のラスク



アールグレーの香りがお口の中に広がります  

Posted by うさばば at 14:00スィーツ

2011年06月02日

スパイスラスク



ちょっとコリアンダーやナツメグなどが入った


ちょっとエスニックなラスクです  

Posted by うさばば at 12:00スィーツ

2011年06月02日

サクサクラスク




うさババ監修のプレーンラスクです

サクサクの食感にほんのり甘い粉糖を使って作りました  

Posted by うさばば at 10:00スィーツ

2010年10月06日

梨のコンポーネント

今年も作りました


和梨のコンポーネント





もちろんこの梨は


久留米の梨屋さんの梨です


今回のコンポーネント


とあるシェフに味を見て頂き


お墨付きを頂いたばかりの


出来たてホヤホヤですよ~~~~~


皆様も一口いかがですかぁ~~~~~~



色々コメントありがとうございます


なかなかお返事が出来無くて


スミマセン


今頼まれているお店を


どうにか軌道に乗せるまではと


日々奮闘しています


余裕が出来ましたら、ブログ・コメント等


しますので


それまで、気長にお待ち下さい
  

Posted by うさばば at 10:00Comments(2)スィーツ

2010年08月10日

ところてん風梅ゼリー






梅ゼリーをところてん風に


天つきでついて


シロップは


黒蜜と抹茶シロップでいただきます
  

Posted by うさばば at 17:30Comments(4)スィーツ

2010年08月09日

ブルーベリービネガーのジェラート






ブルーベリービネガーのジェラート


自家製ブルーベリービネガー


果肉と一緒に、ワインとはちみつも加え


コトコトと煮詰めます


後は濃厚な生クリームと卵黄で


アイスクリームを作れば出来上がり


暑い夏はやっぱり


酸っぱい!冷たい


スィーツはいかがでしょうか
  

Posted by うさばば at 15:18Comments(5)スィーツ

2010年08月08日

大人の桃のジェラート






洋酒の利いた


桃のコンポートを使った


大人のジェラートです


  

Posted by うさばば at 14:00Comments(2)スィーツ

2010年08月08日

丸ごと桃のジュレ

季節のフルーツ


を使って


丸ごと桃のジュレ







を丸ごとコンポートにして


の香りが移った


シロップでプルプルの桃のジュレを作ってみました





この季節ならではの桃のジュレ


皆様も一口いかがです
  

Posted by うさばば at 10:00Comments(0)スィーツ

2010年08月03日

赤紫蘇のシフォン






赤紫蘇のシフォン


赤紫蘇シロップをベースに


梅の赤紫蘇も加えて、焼いてみました


ちょっぴり、甘酸っぱい


赤紫蘇のシフォンです


皆様も一口いかがですか
  

Posted by うさばば at 12:14Comments(0)スィーツ

2010年08月02日

ハーブソルトラスク






ハーブソルトラスク


にんにくとハーブの利いた


塩味のラスクです


スィーツと言うより


お酒に合うラスク


そう


大人のラスクです


どうです


ビール片手に、一口召し上がって見ませんか
  

Posted by うさばば at 20:00Comments(2)スィーツ

2010年08月02日

ミルクキャラメルラスク






ミルクキャラメルラスク


きび砂糖で作った


ミルクキャラメルソースのかかった


ラスクです


熱い夏の毎日


ちょっぴり甘めのサクサクラスクは


いかがでしょうか?
  

Posted by うさばば at 19:00Comments(0)スィーツ

2010年08月02日

ラスクがやきあがりましたぁ~~~






サクサクのラスクが焼きあがりました
  

Posted by うさばば at 18:00Comments(0)スィーツ

2010年07月31日

ナスのブラマンジュ

本日のベジタブルスィーツ


ナスのブラマンジュ






食べると


あ!ナスだ!と思えるけれど


ちゃんと


ナスのスィーツになって


なんの違和感なく、スィーツの一つとして


召し上がれます







皆さんも一口いかがですか

  

Posted by うさばば at 17:48Comments(4)スィーツ

2010年07月30日

本日のアイスクリーム

本日のアイスクリーム


スィートコーンジェラート







濃厚な冷たいコーンポタージュの様な


アイスクリームです


材料は


トウモロコシと生クリームと玉子だけ


けだるい毎日ですが


こんな冷たいベジタブルスィーツ


召し上がって見ませんか
  

Posted by うさばば at 14:00Comments(2)スィーツ

2010年07月28日

自家製乳酸飲料のジェラート

前回作りました


乳酸飲料で作った


自家製乳酸飲料のジェラート







濃厚な乳酸飲料の原液を使い


シャーベットでは無くアイスクリームに仕立てました


35%の生クリームと卵黄の濃厚さと


乳酸飲料の酸味


誰でもが懐かしいと思える


アイスクリームです







皆様も一口召し上がって見ませんか?
  

Posted by うさばば at 14:00Comments(4)スィーツ

2010年07月28日

自家製乳酸飲料






自宅で自家製乳酸飲料を


作って見ませんか?


材料はスキムミルク・砂糖・乳酸・クエン酸・レモン


ステンレスボウルに1ℓのお湯(50℃)を入れ

スキムミルクを溶かし

70℃まで温め、今度はボウルごと

冷水の中に入れ、20℃まで冷ます

冷めたら、乳酸を少しずつ加え

50ccのお湯にクエン酸を溶かし

スキムミルク液の中に加え混ぜる

レモン汁も加えて

ビンに入れてから、70℃以上のお湯に入れ

30分熱湯殺菌をして出来上がり

飲む時は薄めて召し上がって下さい


難しい材料も難しい作り方でも無いので


無添加の自家製乳酸飲料を


ご自宅で作って見ませんか?
  

Posted by うさばば at 12:00Comments(2)スィーツ

2010年07月27日

マンゴージェラート

マンゴージェラート







アップルマンゴーを100%使い


マンゴーの皮をラム酒に一晩漬けて香りを出し


アイスクリームの生地に加えました







香り豊かなマンゴージェラート


皆様も一口いかがですか
  

Posted by うさばば at 11:29Comments(2)スィーツ

2010年07月25日

大人の女性の為のロゼワインのジェラート

ロゼワインで作りました


ロゼワインのジェラート







ロゼの中でもちょっと香りの高い物を使い


卵黄と生クリームで濃厚さを出した


ちょっと大人の女性の為の


アイスクリーム
  

Posted by うさばば at 14:00Comments(0)スィーツ

2010年07月25日

みたらしアイスクリーム






みたらしアイスクリーム


お団子のたれ


お醤油ベースのみたらし味のアイスクリームです


え!お醤油と思われがちですが


意外と美味しい


和テイストのアイスクリーム
  

Posted by うさばば at 10:00Comments(3)スィーツ