2008年04月26日

卵白が残ったら

卵白が残ったら



お菓子作りをするとどうしても卵白が残りませんか?



そんな卵白だけを使った


<簡単クッキー>



卵白が残ったら



今回はココナッツのプードル(粉末)が有ったので



ココナッツ風味



別のお味としては



きな粉や抹茶、おからなど使って和風にしても美味しい~



素朴だけど、有ると食べてしまうクッキーです



blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(ノンナのドルチェ)の記事画像
苺白玉
コレな~~~んだ
卵なしマドレーヌ
ザクザクのメレンゲ菓子
たこやき風?お好み焼き風?
食パンで簡単ラスク
同じカテゴリー(ノンナのドルチェ)の記事
 苺白玉 (2010-05-26 15:00)
 コレな~~~んだ (2010-05-26 10:00)
 卵なしマドレーヌ (2010-02-01 10:00)
 ザクザクのメレンゲ菓子 (2009-11-10 10:00)
 たこやき風?お好み焼き風? (2008-10-19 15:00)
 食パンで簡単ラスク (2008-10-19 10:00)

Posted by うさばば at 07:10│Comments(6)ノンナのドルチェ
この記事へのコメント
おはぎかと・・・・
クッキーなんですね!!!
Posted by naga at 2008年04月26日 13:07
卵白の使い道はこんなクッキーが
一番おいしいですよね~^^
子供のころは使い道がわからなくて
お味噌汁にいれてました(笑)
ぽち
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2008年04月26日 13:32
卵白、あまっちゃいますねー!
サクサクしてそうで、軽くていいですね(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年04月26日 15:44
これは軽くて、パクパク食べちゃいそう~だ(^0^)
Posted by テト at 2008年04月26日 18:19
(。 ̄Д ̄)d□~~ ボーッ イップク・・・

ぐりは・・・・動き始めたどおおおおおお!!!!!
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年04月26日 20:12
nagaちゃん
ウ~ん(・~・!)

副院長さん
一番簡単ですよねー(^-^)

テリーヌさん
これ本当に泡立て無しの卵白菓子なんです(^-^)

テトちゃん
ワインに浸しても美味しいよ(^-^)

ぐり~
前をしっかり向いて歩くんだぁ~(>~<)
Posted by うさばば at 2008年04月27日 05:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。