2009年08月07日
揚げ豆腐のオイスター煮
「揚げ豆腐のオイスター煮
豆腐は片栗粉を付けて揚げて
ニンニク・生姜を弱火で香りを出し、ゴウヤを炒めボウルに取っておく
スープ・醤油・砂糖・牡蠣醤油・酒を煮立て
豆腐・きのこ類を味が染みるまで煮たて
最後にゴウヤとネギを加えてひと煮立ちして、出来上がり
ビールにピッタリの一品です
豆腐は片栗粉を付けて揚げて
ニンニク・生姜を弱火で香りを出し、ゴウヤを炒めボウルに取っておく
スープ・醤油・砂糖・牡蠣醤油・酒を煮立て
豆腐・きのこ類を味が染みるまで煮たて
最後にゴウヤとネギを加えてひと煮立ちして、出来上がり
ビールにピッタリの一品です
Posted by うさばば at 14:00│Comments(0)
│うさBar☆