2009年08月07日

揚げ豆腐のオイスター煮

「揚げ豆腐のオイスター煮


揚げ豆腐のオイスター煮


豆腐は片栗粉を付けて揚げて


ニンニク・生姜を弱火で香りを出し、ゴウヤを炒めボウルに取っておく


スープ・醤油・砂糖・牡蠣醤油・酒を煮立て


豆腐・きのこ類を味が染みるまで煮たて


最後にゴウヤとネギを加えてひと煮立ちして、出来上がり


ビールにピッタリの一品です


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさBar☆)の記事画像
ホットグレープフルーツ梅酒
自家製ラベンダーワイン
苺カクテル「苺のキッス」
ローズヒップ入り梅酒
キャンドルナイト
大根の柚子漬け
同じカテゴリー(うさBar☆)の記事
 ホットグレープフルーツ梅酒 (2010-05-28 10:00)
 自家製ラベンダーワイン (2010-05-15 10:36)
 苺カクテル「苺のキッス」 (2010-04-22 10:00)
 ローズヒップ入り梅酒 (2010-02-09 10:31)
 キャンドルナイト (2009-08-31 10:46)
 大根の柚子漬け (2009-08-07 17:00)

Posted by うさばば at 14:00│Comments(0)うさBar☆
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。