2009年11月17日

完熟柿のシフォンケーキ

先日のを使って


スィーツを作りました


柿のシフォンケーキ


完熟柿のシフォンケーキ







十分完熟させてから使います


完熟した柿の甘みと


微かに残った柿の香りのする


日本ならではのシフォンケーキです



皆様も一口いかがですか?


<この一皿が、貴方の幸せのひとコマになれますように>



blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(スィーツ)の記事画像
シトロンラスク
紅茶のラスク
スパイスラスク
サクサクラスク
梨のコンポーネント
ところてん風梅ゼリー
同じカテゴリー(スィーツ)の記事
 シトロンラスク (2011-06-02 16:00)
 紅茶のラスク (2011-06-02 14:00)
 スパイスラスク (2011-06-02 12:00)
 サクサクラスク (2011-06-02 10:00)
 梨のコンポーネント (2010-10-06 10:00)
 ところてん風梅ゼリー (2010-08-10 17:30)

Posted by うさばば at 10:06│Comments(4)スィーツ
この記事へのコメント
美味しそうですね(●^o^●)
Posted by ついてるんついてるん at 2009年11月17日 10:32
柿がシフォンケーキになっちゃった!!!
凡人の私には思いも寄らない発想です。。。

どんな味なんだろぉーーー
Posted by つるまる at 2009年11月17日 12:43
ぜひ味見してみたいです~(^^♪

ケーキも焼いてみたいですね・・
Posted by コットンコットン at 2009年11月17日 13:40
ついてるんさん
ありがとうございます(^^)

つるまるさん
ちょっと、作ってみたくなりましたぁ~~~(^0^)

コットンさん
是非、ご賞味を~~~~(^^)
Posted by うさばば at 2009年11月17日 23:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。