2009年11月17日

ごぼうだって、濃くまろ

オススメのお惣菜


ごぼうのごま味噌炒め煮







ごぼうを斜めに切り、サッと茹でます

ごま油で炒め、ひたひたに水を加えます

軽く火が通ったら

味噌・練りごまと赤唐辛子を加えて、味付けし

十分味がしみたら出来上がり



ごぼうだけを使ったお惣菜ですが


練りごまを加える事で


濃くとうまみが加わった


十分満足できるお惣菜になりました



皆様も一口いかがですか?



blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

この記事へのコメント
こんな食べ方もあるんですね!!
勉強になります。
たまには、違った味で食べてみるのもいいですね。
作ってみま~す。
Posted by naganaga at 2009年11月17日 14:20
ごぼう大好きです~。胡麻も大好き・・・作るしかない!!!
Posted by チャーガチャーガ at 2009年11月17日 14:43
胡麻と味噌だったかーー(^0^)
Posted by テトテト at 2009年11月17日 20:33
nagaちゃん
お肉なしでも、美味しいので是非(^^)

チャーガさん
はい(^0^)作るしかないです(^^)

テトちゃん
そう、ごまと味噌(^^)
Posted by うさばば at 2009年11月17日 23:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。