2010年01月21日

かわはぎちゃん

かわはぎちゃん

修業先の水槽に、新たに「かわはぎちゃん」が来ました

この「かわはぎちゃん」

一応フグの仲間になります

お刺身や鍋に煮つけにもお勧めですが

おばばのおすすめは

肝をお醤油と溶いて、お刺身を食べる

又は、それにみりんゴマなどを加えて、刺身を漬けこみ

熱々のご飯にのせて、丼に(^^)



blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさばば修行日記)の記事画像
お世話になりました
お漬物番長
フクちゃんフグちゃん
伊勢海老ちゃんとタラバカニちゃん
お仕事終わりでも中洲は
同じカテゴリー(うさばば修行日記)の記事
 お世話になりました (2011-05-03 08:01)
 お漬物番長 (2010-05-17 10:00)
 フクちゃんフグちゃん (2009-12-01 15:00)
 伊勢海老ちゃんとタラバカニちゃん (2009-11-28 17:15)
 お仕事終わりでも中洲は (2009-11-27 17:15)

Posted by うさばば at 15:00│Comments(5)うさばば修行日記
この記事へのコメント
この魚、釣るの難しいですよね~!餌だけ、よくとられますよね~!
Posted by 二男坊 at 2010年01月21日 15:22
えーっ!肝を・・・食べたことなーい。
美味しいんだー?!(^0?)
Posted by テト at 2010年01月21日 15:40
カワハギ味醂干しを焼き焼きして
はさみでパチパチとwが大好き・・・

肝醤油で刺身を漬け込むのもいいですね~~!
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪  
                     by R
Posted by 酒のアトラス酒のアトラス at 2010年01月21日 22:07
カワハギの肝醤油…聞いただけで食欲MAXです(#^.^#)
このカワハギちゃんには名前をつけないんですか?
Posted by さなえ at 2010年01月22日 02:30
二男坊君
え!難しいのですか?
邪魔な位、これしか釣れないっと、良く知り合いが話していたのですが(^~^!)

テトちゃん
え~~~~!!!ないの~~~~~美味しいのに~~~~(^^)

アトラスRさん
味醂干し、ジュルリ♪美味しそう~~~~~(^0^)

さなえさん
名前は、「カワハギちゃん」と「ウマズラくん」です(^~^!)
Posted by うさばばうさばば at 2010年01月22日 05:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。