2010年07月09日

完熟梅のアイスクリーム

完熟梅をトロトロに煮詰めてペーストにし


生クリームをたっぷり加えて


濃厚な


完熟梅のアイスクリーム


完熟梅のアイスクリーム




完熟梅を100%使う事で風味良く


梅、本来の酸味と苦みに


卵と生クリームを使う事で


まろやかさと濃厚さが加わりました


完熟梅のアイスクリーム




どちらかと言うと


大人のアイスクリームです


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(スィーツ)の記事画像
シトロンラスク
紅茶のラスク
スパイスラスク
サクサクラスク
梨のコンポーネント
ところてん風梅ゼリー
同じカテゴリー(スィーツ)の記事
 シトロンラスク (2011-06-02 16:00)
 紅茶のラスク (2011-06-02 14:00)
 スパイスラスク (2011-06-02 12:00)
 サクサクラスク (2011-06-02 10:00)
 梨のコンポーネント (2010-10-06 10:00)
 ところてん風梅ゼリー (2010-08-10 17:30)

Posted by うさばば at 16:00│Comments(4)スィーツ
この記事へのコメント
大人のアイス食べたいですね^-^!
梅味のアイスクリーム素敵♪
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年07月09日 17:55
まかない健康補助食品サイトさん
はいちょっと苦みのあるアイスクリームです(^^)
Posted by うさばば at 2010年07月10日 02:15
はい(^^)/
大人の刺激をくださ~い(笑)
Posted by みの みの  at 2010年07月10日 06:04
みのさん
了解☆~~~~~(^0^)
Posted by うさばば at 2010年07月11日 02:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。