2010年07月11日
小さなお子ちゃまでもパン作り
お子様と一緒に
短時間で簡単なピザを作りませんか
「うさばば食堂」の料理教室でも好評な
白神天然酵母で作る
約80分で出来る簡単ピザです
こねるのも
ビニール袋でOKなので
小さなお子様でも簡単に作れますので
これから夏休み、一度試してみませんか
短時間で簡単なピザを作りませんか
「うさばば食堂」の料理教室でも好評な
白神天然酵母で作る
約80分で出来る簡単ピザです
こねるのも
ビニール袋でOKなので
小さなお子様でも簡単に作れますので
これから夏休み、一度試してみませんか
釣り方
準備 温水(材料の分量内で35℃)を
白神こだま酵母の5倍量を取り分け白神こだま酵母を振り入れる。
直ぐかき混ぜず、3~5分放置してから、スプーンでかき混ぜる
1)ビニール袋に強力粉・薄力粉・塩・砂糖を入れて、空気を入れて膨らませ、
口をしっかり捻り、しっかり持ち良くふります。
その中に、オリーブオイルと温水で溶かした白神こだま酵母と温水を加え
先ほどより、少し空気を抜き、口をしっかり持ち5~8分しっかり揉み込みます
2)少しだけ空気を入れて、今度はしっかりビニールの口を閉じ
更に、新しいビニール袋に入れて口をコレもしっかり閉じます。
発泡スチロールの箱の中に35℃の温水を入れて、生地を入れ
フタをして約15分入れて、発酵させます
3)ドレッジなどを使って生地をビニール袋から取り出し、手早く軽く丸め
ボウルをかぶせて10分おきます
4)一度丸め直して、麺棒で伸ばすか、手で伸ばして、フォークで穴を空け
トッピングをして、更に10~15分発酵させ、200℃で約13分焼いて出来上がり
準備 温水(材料の分量内で35℃)を
白神こだま酵母の5倍量を取り分け白神こだま酵母を振り入れる。
直ぐかき混ぜず、3~5分放置してから、スプーンでかき混ぜる
1)ビニール袋に強力粉・薄力粉・塩・砂糖を入れて、空気を入れて膨らませ、
口をしっかり捻り、しっかり持ち良くふります。
その中に、オリーブオイルと温水で溶かした白神こだま酵母と温水を加え
先ほどより、少し空気を抜き、口をしっかり持ち5~8分しっかり揉み込みます
2)少しだけ空気を入れて、今度はしっかりビニールの口を閉じ
更に、新しいビニール袋に入れて口をコレもしっかり閉じます。
発泡スチロールの箱の中に35℃の温水を入れて、生地を入れ
フタをして約15分入れて、発酵させます
3)ドレッジなどを使って生地をビニール袋から取り出し、手早く軽く丸め
ボウルをかぶせて10分おきます
4)一度丸め直して、麺棒で伸ばすか、手で伸ばして、フォークで穴を空け
トッピングをして、更に10~15分発酵させ、200℃で約13分焼いて出来上がり
Posted by うさばば at 10:00│Comments(5)
│「うさババ食堂便り」
この記事へのコメント
凄い!!いつかonちゃんと一緒に
作ってみたい
レシピ保存しときます
作ってみたい
レシピ保存しときます
Posted by woltan at 2010年07月11日 10:33
すてき^^!
こんがりチーズで美味しそう♪
こんがりチーズで美味しそう♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月11日 10:37
このピザの作り方なら手も汚さず美味しいピザが出来ますよね
白神こだま酵母のパンはもっちりして美味しいですよね
白神こだま酵母のパンはもっちりして美味しいですよね
Posted by コットン at 2010年07月11日 12:01
ビニール入れてこねこねだったらゆなたんできそうです(^O^)
家族で作ってみま~~~す(*^。^*)
家族で作ってみま~~~す(*^。^*)
Posted by ゆなまま at 2010年07月11日 14:25
woltanさん
うん(^^)onちゃんが大きくなったらネ☆(^~^)
まかない健康補助食品サイトさん
熱々いかがですかぁ~~~~(^0^)
コットンさん
はい(^^)子供でも簡単に作れますから(^~^)
ゆなままさん
是非つくってくださ~~~い(^0^)
うん(^^)onちゃんが大きくなったらネ☆(^~^)
まかない健康補助食品サイトさん
熱々いかがですかぁ~~~~(^0^)
コットンさん
はい(^^)子供でも簡単に作れますから(^~^)
ゆなままさん
是非つくってくださ~~~い(^0^)
Posted by うさばば at 2010年07月12日 11:12