2013年04月23日

夏みかん茶




夏みかんが沢山手に入ったので


夏みかん茶

作ってみました

もちろん、絞っただけではありません

夏みかんは丁寧に皮を向き

果肉だけを取り、はちみつに一晩漬けます

この時

一緒にローズマリーひと枝一緒に漬け込みます

翌日、弱火で半分の量になるまで煮詰め

一度火を止めてから、ゼラチンを加え

数分、弱火でゼラチンを溶かし、火を止め

最後にコアントローを加えて冷まして出来上がり

これを、冷蔵庫で冷やして置いて

飲む時に、お好みの量の夏みかん茶

お湯を注いで、お召がりください

普段見慣れた夏みかんですが

ちょっとおしゃれに

ローズマリーコアントロー

アクセントをつけてみました

大人向けのホットドリンクです


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
ミルクジンジャーティー
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)
 ミルクジンジャーティー (2013-02-21 14:37)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。