「うさ・バー☆」の肴3

うさばば

2007年08月16日 14:17




ゴウヤとナスの味噌炒め



材料
ゴウヤ      1本
ナス       2本
油揚げ      1枚
しょうが・ニンニク 各1欠
トウバンジャン  お好み
テンメンジャン 大さじ2
調味料
 お酒    大さじ1
 醤油    大さじ1
 砂糖    大さじ1


作り方
ゴウヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切っておく
(苦味が苦手な方は、軽く塩をして水に浸けておく

ナスは食べよい大きさに切ってす揚げします

油揚げは、グリルで焼き色が付くまで焼きます
(お肉を入れる方は、この油揚げの変わりにどうぞ)

調味料を合わせて置きます

フライパンに油を入れて熱し、ゴウヤを炒めボウルに入れておきます

同じフライパンでニンニクとしょうがを炒めテンメンジャンとトウバンジャンを加えて香りを出し

ゴウヤと油揚げとナスを加え入れ調味料を加えて軽く炒めたら
水溶き片栗粉でトロミをつける

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