2009年11月17日
ごぼうだって、濃くまろ
オススメのお惣菜
ごぼうのごま味噌炒め煮
ごぼうを斜めに切り、サッと茹でます
ごま油で炒め、ひたひたに水を加えます
軽く火が通ったら
味噌・練りごまと赤唐辛子を加えて、味付けし
十分味がしみたら出来上がり
ごぼうだけを使ったお惣菜ですが
練りごまを加える事で
濃くとうまみが加わった
十分満足できるお惣菜になりました
皆様も一口いかがですか?
ごぼうのごま味噌炒め煮
ごぼうを斜めに切り、サッと茹でます
ごま油で炒め、ひたひたに水を加えます
軽く火が通ったら
味噌・練りごまと赤唐辛子を加えて、味付けし
十分味がしみたら出来上がり
ごぼうだけを使ったお惣菜ですが
練りごまを加える事で
濃くとうまみが加わった
十分満足できるお惣菜になりました
皆様も一口いかがですか?
Posted by うさばば at 14:00│Comments(4)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
こんな食べ方もあるんですね!!
勉強になります。
たまには、違った味で食べてみるのもいいですね。
作ってみま~す。
勉強になります。
たまには、違った味で食べてみるのもいいですね。
作ってみま~す。
Posted by naga at 2009年11月17日 14:20
ごぼう大好きです~。胡麻も大好き・・・作るしかない!!!
Posted by チャーガ at 2009年11月17日 14:43
胡麻と味噌だったかーー(^0^)
Posted by テト at 2009年11月17日 20:33
nagaちゃん
お肉なしでも、美味しいので是非(^^)
チャーガさん
はい(^0^)作るしかないです(^^)
テトちゃん
そう、ごまと味噌(^^)
お肉なしでも、美味しいので是非(^^)
チャーガさん
はい(^0^)作るしかないです(^^)
テトちゃん
そう、ごまと味噌(^^)
Posted by うさばば at 2009年11月17日 23:48