うさババ食堂
小さな子供達へのまかない
うさばば
2008年09月23日 15:57
本日の
まかない
は
幼児の為の素麺サラダ
作り方は
簡単
素麺は茹でて
お豆腐はそぼろ風に炒め
きのこは少し甘辛く煮
ごぼうは低い温度でカリカリに揚げ
カボチャはオーブンで焼いただけ
そこに、子供たち用
すこ~しだけ甘めのカボスのドレッシングをかけて食べます
カボスドレッシングはカボス1に対してりんご酢を加えてまろやかにし
油を使わず出しを和わせて、
スープも飲めるよう
に仕上げました
大人も楽しめる「素麺サラダ」みなさんもいかがでしょうか
関連記事
野菜たっぷりのケチャップ
春キャベツのなの花スパ
キッズ生チョコレート
子供の為の・・・・
子供と作る簡単ピザ
小さな子供達へのまかない
野菜嫌いな子供たちへ
Share to Facebook
To tweet