贅沢なモンブランケーキ

うさばば

2008年10月06日 17:27

やっと出来上がりました~

栗をふんだんに使った

モンブランのバースディーケーキ



う~ん注文は18cmだったのに


な~ぜか21cmにもなってしまった


断面図は食べた方がアップしてくれると思うので


中身の説明だけ

生地はダコワーズを使い


中にはラム酒の利いた甘味抑え目のマロンムース


栗の渋皮煮のラム酒漬けを散し


真ん中にカシスクリームをはさみ


周りには、チョッと甘めの生クリームを塗り


さらにラム酒の利いたモンブランクリームをコーティングして


上には、モンブランクリーム栗の渋皮煮をのせて


バースディープレートには、同じダコワーズの生地をに焼き


シュガー


メッセージ



どうですモンブランケーキ大好きな人には、たまらない


バースディケーキでしょ

関連記事