モンブランアイスケーキ
出来上がりました
今回のバースデーケーキは
マロンのスフレグラッセ
スフレグラッセとは
ふわふわのスフレケーキの様なアイスクリームです
今回のアイスクリームの生地は
モンブランクリームを
そのまま、スフレグラッセのアイス用にアレンジして
中には、アクセントとして
フランボワーズの果肉入りシャーベットをはさみ
ラム酒
もしっかり効かせ
周りには、メレンゲ(卵白のお菓子)を飾りつけました
モンブランをそのままアイスにした様な
マロンスフレグラッセ
皆様も一度、一口食べてみませんか
今回試食中、余りにも美味しかったので
今年のクリスマスケーキはこのマロンスフレグラッセを
予約受付といたします
関連記事