うさババ食堂
ズッキーニスープ
うさばば
2007年09月20日 22:35
ズッキーニのスープ
シンプルにズッキーニをひたひたの湯で茹でて、柔らかくなったら
ミキサーにかけます
鍋に戻して、豆乳をズッキーニの半分量加えて火にかけ
塩・胡椒で味付け、器に移してからオリーブオイルを一かけ
シンプルですがオススメの一品
緑や黄色のズッキーニはビタミンA・Bがたっぷり
その上カロリーが低いので色々の料理にどうぞ
関連記事
キャラメルソースで
熱々きんぎょはいかがですか~~~
苺のスープ
梨のコンポートを使って
冷たいお菓子
アンデスの天然岩塩を使って
焼きたてのスポンジはいかがですか~
Share to Facebook
To tweet