うさババ食堂
ツナパテレシピ
うさばば
2007年09月29日 12:43
ぐり
のご要望でレシピ公開
ツナパテ
材料
ゆで卵 4個
ツナ缶 2缶
玉ねぎ 1/4個
ピクルス 3~4個
牛乳 200cc
マヨネーズ200cc
ゼラチン 3袋
作り方
ゆで卵、ツナ、玉ねぎ、ピクルスをフードプロセッサーにかけます
牛乳とマヨネーズを少しずつ加えて、塩・胡椒して味付けます
数量の水でゼラチンをふやかして置き、湯煎で溶かすか、レンジで数秒かけます
パテにゼラチンを加え混ぜ、型に入れて冷やし固めます
これで、簡単ツナパテの出来上がり
関連記事
キャラメルソースで
熱々きんぎょはいかがですか~~~
苺のスープ
梨のコンポートを使って
冷たいお菓子
アンデスの天然岩塩を使って
焼きたてのスポンジはいかがですか~
Share to Facebook
To tweet