うさババ食堂
梨のドレッシング
うさばば
2007年10月13日 09:58
ベビーリーフとサラダ用水菜が沢山手に入ったので
季節のフルーツ
梨
を使ってドレッシングを作りました
梨のすりおろし+たまねぎのすりおろし+ニンニクのすりおろし+
塩+こしょう+米酢+薄口醤油
全て合わせて最低6時間以上冷蔵庫で寝かせて置きます
最後に食べるときごま油と合わせて、野菜にかけるだけ
ほんと~に、美味しい!季節限定のドレッシング
コレ
ごま油は入れずに、甘味を付け加えれば
焼肉のタレにも美味しいですよ
関連記事
キャラメルソースで
熱々きんぎょはいかがですか~~~
苺のスープ
梨のコンポートを使って
冷たいお菓子
アンデスの天然岩塩を使って
焼きたてのスポンジはいかがですか~
Share to Facebook
To tweet