うさババ食堂
朝にも昼にも夜食にも
うさばば
2008年05月02日 12:00
何故か時々食べたくなる
焼きうどん
今日はチョッとスパイスを効かせて
<焼きカレーうどん>
作り方は
簡単
ニンニクと生姜の効いた油で
冷蔵庫の残り野菜を炒めて
塩・胡椒・カレー粉・オイスターソースで味付け
うどんの玉を入れたら出し汁と
酒・醤油・みりんをふりかけて
さらに炒めれば
美味しい
焼きカレーうどん
の出来上がり~
だし汁は「麺つゆ」でもOK
その時は醤油・酒・みりんは入れません
関連記事
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
ミルクジンジャーティー
Share to Facebook
To tweet