夏みかん茶

うさばば

2013年04月23日 12:41




夏みかんが沢山手に入ったので


夏みかん茶

作ってみました

もちろん、絞っただけではありません

夏みかんは丁寧に皮を向き

果肉だけを取り、はちみつに一晩漬けます

この時

一緒にローズマリーひと枝一緒に漬け込みます

翌日、弱火で半分の量になるまで煮詰め

一度火を止めてから、ゼラチンを加え

数分、弱火でゼラチンを溶かし、火を止め

最後にコアントローを加えて冷まして出来上がり

これを、冷蔵庫で冷やして置いて

飲む時に、お好みの量の夏みかん茶

お湯を注いで、お召がりください

普段見慣れた夏みかんですが

ちょっとおしゃれに

ローズマリーコアントロー

アクセントをつけてみました

大人向けのホットドリンクです

関連記事