子供と一緒に作ろう!!小松菜のスパゲティー
本日は
子供と一緒に作れる簡単小松菜のスパゲティー
材料は
スパゲティーと小松菜
(ベーコンを入れてもOK)
作り方は
まずスパゲティーを茹でて、その間にニンニクと唐辛子を薄切りに
(お子さん用にはニンニクと唐辛子は控えめに)
小松菜は食べやすい大きさに切っておきます
フライパンを温めてからオリーブオイルを入れてニンニクと唐辛子を入れて
弱火で、香りが出るまで
(ベーコンを入れる方はこの時に)
ボウルに切った小松菜の茎の部分のみを入れてその上にザルをのせます
スパゲティーが茹で上がったら、そのザルに移します
(ザルの下の小松菜をそのお湯で火を通すって事ですね)
スパゲティーはそのままフライパンの中に入れて
ボウルの小松菜と葉の部分もフライパンに入れて後は塩・胡椒して
出来上がり~
ね!簡単でしょ~
コレなら子供と一緒に作れるので
是非ご一緒にお作り下さい
関連記事