リンゴ酢ゼリーのサラダ和え

うさばば

2008年10月07日 10:00

本日のまかない

甘味を抑えたリンゴ酢ゼリーを調味料にして

野菜達と合えて見ました

リンゴ酢ゼリーのサラダ和え



作り方は簡単

前回のリンゴ酢リンゴジュースを材料は一緒ですが

甘味を少なくして

ゼラチンではなく粉寒天を使っております

リンゴ酢ゼリーが固まったら

水切りした野菜と混ぜて、オイル・塩・胡椒も加え混ぜて出来上がり~

普段のドレシングでは水っぽくなりがちのサラダ

ゼリードレシングだと固まっているので意外と食べやすい

そしてゼラチンではなく粉寒天を使っているので

常温でも解けない

なのでお弁当のサラダにも使える
(ゼラチンは熱に弱いので、常温において置くとユルユルになってしまいますが、
                        寒天は常温でもしっかりと固まっているのです)

どうですみなさん、一度お試しを

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