リンゴ酢ゼリーのサラダ和え
本日のまかない
甘味を抑えた
リンゴ酢ゼリーを調味料にして
野菜達と合えて見ました
リンゴ酢ゼリーのサラダ和え
作り方は
簡単
前回の
リンゴ酢と
リンゴジュースを材料は一緒ですが
甘味を少なくして
ゼラチンではなく粉寒天を使っております
リンゴ酢ゼリーが固まったら
水切りした野菜と混ぜて、オイル・塩・胡椒も加え混ぜて出来上がり~
普段のドレシングでは水っぽくなりがちの
サラダ
ゼリードレシングだと固まっているので意外と食べやすい
そして
ゼラチンではなく
粉寒天を使っているので
常温でも解けない
なので
お弁当のサラダにも使える
(ゼラチンは熱に弱いので、常温において置くとユルユルになってしまいますが、
寒天は常温でもしっかりと固まっているのです)
どうですみなさん、一度お試しを
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