うさババ食堂
本日の「たちおに」は
うさばば
2008年11月13日 10:00
おはようございます
本日の
「たちおに」
は
<自家製高菜の辛味炒めとシソ梅のおむすび>
自家製高菜の辛味炒め
は
高菜漬けを細かく刻み、ごま油で炒め、花カツオと一味唐辛子を加え更に炒め
お酒をタップリめに加えて、炒め煮し、水分が無くなったら
胡麻とラー油を振り入れて、出来上がり
シソ梅
は
青シソと梅を細かく刻んであわせるだけ
本日はコレに
お味噌汁(サトイモ・大根・人参・厚揚げ)
香の物(大根の柚子漬けと人参の糠漬け)
朝はやっぱり温かい味噌汁恋しいでしょうね~
関連記事
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
ミルクジンジャーティー
Share to Facebook
To tweet