食物繊維たっぷりな・・

うさばば

2009年05月21日 10:00

本日のオススメ


根菜いっぱいの甘酢あんかけ






作り方は簡単


厚揚げは薄味に煮含めておく

ごぼう・れんこん・にんじん・さつまいもを食べやすい大きさに切り

油で揚げる

甘酢あんを作っておく

ボウルに、揚げた野菜と厚揚げ・青菜を入れ

甘酢を加えて混ぜて出来上がり


(甘酢あんの作り方
  
    黒酢大さじ2 醤油大さじ2 砂糖大さじ2~3  油大さじ1

    材料全てを鍋に入れて沸騰させ

    片栗粉大さじ2  水大さじ3 で溶いて加えて

    トロミが付いたらOK                        )



食物繊維たっぷりな


ベジタブル甘酢あんかけ


皆さんも、一口いかがですか(^^)

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