食物繊維たっぷりな・・
本日のオススメ
根菜いっぱいの甘酢あんかけ
作り方は簡単
厚揚げは薄味に煮含めておく
ごぼう・れんこん・にんじん・さつまいもを食べやすい大きさに切り
油で揚げる
甘酢あんを作っておく
ボウルに、揚げた野菜と厚揚げ・青菜を入れ
甘酢を加えて混ぜて出来上がり
(甘酢あんの作り方
黒酢大さじ2 醤油大さじ2 砂糖大さじ2~3 油大さじ1
材料全てを鍋に入れて沸騰させ
片栗粉大さじ2 水大さじ3 で溶いて加えて
トロミが付いたらOK )
食物繊維たっぷりな
ベジタブル甘酢あんかけ
皆さんも、一口いかがですか(^^)
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