うさババ食堂
うさばば風ニラ玉丼
うさばば
2009年06月19日 14:00
本日の
まかない
うさばば風ニラ玉丼
もちろん作り方は
簡単
ニラを3~5cmに切り、胡麻油で炒め、塩・コショウ
ダシ6:薄口醤油1:味醂1の割合でつゆを作り
溶いた玉子液を沸騰したつゆに入れてかき玉を作る
丼にご飯を入れ、汁だくにかき玉を入れ、最後にニラをのせて出来上がり
ニラをたっぷり食べるのに
もってこいの、料理です
皆様も一口いかがですか(^^)
関連記事
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
ミルクジンジャーティー
Share to Facebook
To tweet