おひとりさま+α鍋

うさばば

2009年10月24日 10:00

地鶏を頂きましたので


本日は「おひとりさま+α」の鍋で


地鶏のたっぷりキャベツ鍋








地鶏は一口大に切って、炭火またはグリルで焼き色をつけます

昆布ダシを作り、薄口醤油・塩・みりん・濃い口醤油で味付けします

キャベツのざく切りを1個分・地鶏を加えて、煮立てます

有る程度火が通ったら、きのこ類・深ねぎを加え、柚子胡椒を加えて出来上がり



タレ薬味も必要の無い


ぴりりと柚子胡椒の利いたダシで頂く


キャベツ
が美味しくいただけるです


皆様も一口いかがですか?


もちろん最後の閉めは御うどんでどうぞ

関連記事