うさババ食堂
切干大根の炊き合わせ
うさばば
2010年07月28日 18:00
野菜が高騰のこの時期
助かるのが
干し野菜
冬場、安かった大根を切干にして保存
今回はこの切干大根を使って
切干大根の炊き合わせ
切干大根と干しシイタケは軽く水に戻し
戻し汁は捨てない事
油揚げはお湯で油抜きして置く
胡麻油で切干大根・シイタケ・油揚げを炒め
戻し汁を加え、薄口しょうゆ・味醂も加え
干しシメジ・エノキも加えて味を含ませ
切干大根に味が染みれば出来上がり
干し野菜は、色々と便利なので
皆様も自家製干し野菜、作って見ませんか?
関連記事
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
ミルクジンジャーティー
Share to Facebook
To tweet