手羽先の和え物
前回ご紹介しました「付け合せ三種」
実話、この内二種類は
コラーゲンスープを取った後の手羽先で
作りました
まずは手羽先の和え物
だしを取った後、
手羽先をザルに上げ肉の付いている方と先の部分を骨の関節で外す
肉の付いている方を、皮を取り除き(皮は別の料理に使うので取って置く)
お肉だけをボウルに入れる
きゅうりを千切りにして、軽く塩もみして置く(もやしをさっと湯がいた物でもOK)
これに、お酢・醤油・ごま油各同量を加えて混ぜ合わせ
最後にラー油をかければ出来上がり
コレは肉の付いていない方の手羽先を
甘辛く煮詰めました
手羽先一つでスープ・和え物・煮物と出来上がり
お肌にもお財布にもやさしい手羽先君です
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