うさババ食堂
パンくずとアンチョビのパスタ
うさばば
2008年03月01日 09:58
「うさババ食堂」本日のまかないは
パンくずとアンチョビのパスタ
コレは以外にもトスカーナ地方では
昔から食べられていたパスタの食べ方
カリカリになったフランスパンや食パンを具にして
アンチョビの塩味だけで作ります
アンチョビとニンニクの効いた
オリーブオイルを吸ったパンくずが絶品
日本人には好まれるお味です
付け合せには
ほうれん草のバルサミコ酢のドレシングかけ
バルサミコとオリーブオイルに
塩・胡椒のみのシンプルなドレッシング
アッサリといただけます
関連記事
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
ミルクジンジャーティー
Share to Facebook
To tweet