2011年06月02日
2011年06月02日
2011年06月02日
2011年06月02日
2010年10月06日
梨のコンポーネント
今年も作りました
和梨のコンポーネント

もちろんこの梨は
久留米の梨屋さんの梨です
今回のコンポーネント
とあるシェフに味を見て頂き
お墨付きを頂いたばかりの
出来たてホヤホヤですよ~~~~~
皆様も一口いかがですかぁ~~~~~~
色々コメントありがとうございます
なかなかお返事が出来無くて
スミマセン
今頼まれているお店を
どうにか軌道に乗せるまではと
日々奮闘しています
余裕が出来ましたら、ブログ・コメント等
しますので
それまで、気長にお待ち下さい
和梨のコンポーネント

もちろんこの梨は
久留米の梨屋さんの梨です
今回のコンポーネント
とあるシェフに味を見て頂き
お墨付きを頂いたばかりの
出来たてホヤホヤですよ~~~~~
皆様も一口いかがですかぁ~~~~~~
色々コメントありがとうございます
なかなかお返事が出来無くて
スミマセン
今頼まれているお店を
どうにか軌道に乗せるまではと
日々奮闘しています
余裕が出来ましたら、ブログ・コメント等
しますので
それまで、気長にお待ち下さい
2010年08月10日
2010年08月09日
ブルーベリービネガーのジェラート
ブルーベリービネガーのジェラート
自家製ブルーベリービネガーを
果肉と一緒に、ワインとはちみつも加え
コトコトと煮詰めます
後は濃厚な生クリームと卵黄で
アイスクリームを作れば出来上がり
暑い夏はやっぱり
酸っぱい!冷たい
スィーツはいかがでしょうか
自家製ブルーベリービネガーを
果肉と一緒に、ワインとはちみつも加え
コトコトと煮詰めます
後は濃厚な生クリームと卵黄で
アイスクリームを作れば出来上がり
暑い夏はやっぱり
酸っぱい!冷たい
スィーツはいかがでしょうか
2010年08月08日
2010年08月08日
丸ごと桃のジュレ
季節のフルーツ
桃を使って
丸ごと桃のジュレ

桃を丸ごとコンポートにして
桃の香りが移った
シロップでプルプルの桃のジュレを作ってみました
この季節ならではの桃のジュレ
皆様も一口いかがです
桃を使って
丸ごと桃のジュレ
桃を丸ごとコンポートにして
桃の香りが移った
シロップでプルプルの桃のジュレを作ってみました
この季節ならではの桃のジュレ
皆様も一口いかがです
2010年08月03日
2010年08月02日
2010年08月02日
2010年08月02日
2010年07月31日
ナスのブラマンジュ
本日のベジタブルスィーツは
ナスのブラマンジュ
ナスのブラマンジュ
食べると
あ!ナスだ!と思えるけれど
ちゃんと
ナスのスィーツになって
なんの違和感なく、スィーツの一つとして
召し上がれます
皆さんも一口いかがですか
2010年07月30日
本日のアイスクリーム
本日のアイスクリーム
スィートコーンジェラート

濃厚な冷たいコーンポタージュの様な
アイスクリームです
材料は
トウモロコシと生クリームと玉子だけ
けだるい毎日ですが
こんな冷たいベジタブルスィーツ
召し上がって見ませんか
スィートコーンジェラート
濃厚な冷たいコーンポタージュの様な
アイスクリームです
材料は
トウモロコシと生クリームと玉子だけ
けだるい毎日ですが
こんな冷たいベジタブルスィーツ
召し上がって見ませんか
2010年07月28日
自家製乳酸飲料のジェラート
前回作りました
乳酸飲料で作った
自家製乳酸飲料のジェラート

濃厚な乳酸飲料の原液を使い
シャーベットでは無くアイスクリームに仕立てました
35%の生クリームと卵黄の濃厚さと
乳酸飲料の酸味
誰でもが懐かしいと思える
アイスクリームです

皆様も一口召し上がって見ませんか?
乳酸飲料で作った
自家製乳酸飲料のジェラート
濃厚な乳酸飲料の原液を使い
シャーベットでは無くアイスクリームに仕立てました
35%の生クリームと卵黄の濃厚さと
乳酸飲料の酸味
誰でもが懐かしいと思える
アイスクリームです
皆様も一口召し上がって見ませんか?
2010年07月28日
自家製乳酸飲料

自宅で自家製乳酸飲料を
作って見ませんか?
材料はスキムミルク・砂糖・乳酸・クエン酸・レモン
ステンレスボウルに1ℓのお湯(50℃)を入れ
スキムミルクを溶かし
70℃まで温め、今度はボウルごと
冷水の中に入れ、20℃まで冷ます
冷めたら、乳酸を少しずつ加え
50ccのお湯にクエン酸を溶かし
スキムミルク液の中に加え混ぜる
レモン汁も加えて
ビンに入れてから、70℃以上のお湯に入れ
30分熱湯殺菌をして出来上がり
飲む時は薄めて召し上がって下さい
難しい材料も難しい作り方でも無いので
無添加の自家製乳酸飲料を
ご自宅で作って見ませんか?
作って見ませんか?
材料はスキムミルク・砂糖・乳酸・クエン酸・レモン
ステンレスボウルに1ℓのお湯(50℃)を入れ
スキムミルクを溶かし
70℃まで温め、今度はボウルごと
冷水の中に入れ、20℃まで冷ます
冷めたら、乳酸を少しずつ加え
50ccのお湯にクエン酸を溶かし
スキムミルク液の中に加え混ぜる
レモン汁も加えて
ビンに入れてから、70℃以上のお湯に入れ
30分熱湯殺菌をして出来上がり
飲む時は薄めて召し上がって下さい
難しい材料も難しい作り方でも無いので
無添加の自家製乳酸飲料を
ご自宅で作って見ませんか?
2010年07月27日
マンゴージェラート
マンゴージェラート

アップルマンゴーを100%使い
マンゴーの皮をラム酒に一晩漬けて香りを出し
アイスクリームの生地に加えました

香り豊かなマンゴージェラート
皆様も一口いかがですか
アップルマンゴーを100%使い
マンゴーの皮をラム酒に一晩漬けて香りを出し
アイスクリームの生地に加えました
香り豊かなマンゴージェラート
皆様も一口いかがですか
2010年07月25日
大人の女性の為のロゼワインのジェラート
ロゼワインで作りました
ロゼワインのジェラート

ロゼの中でもちょっと香りの高い物を使い
卵黄と生クリームで濃厚さを出した
ちょっと大人の女性の為の
アイスクリーム
ロゼワインのジェラート
ロゼの中でもちょっと香りの高い物を使い
卵黄と生クリームで濃厚さを出した
ちょっと大人の女性の為の
アイスクリーム