2012年05月22日
潮の香りの玄米チャーハン
今日はお久しぶりです
知っている人は知っている
知らない人は知らない(当たり前か~)
うさババです
ただ今、新たな挑戦として
経営学・マーケーティング・プロデュース等
の勉強をしています
外資系の社長の下なので
ファジイなうさババには、それだけで修行ですが
なんとか生きています
さて、今日はお休みですが
朝から社長の宿題をするために
ずっとPCに向かっていたのですが
ガァ~~~~ん
入力していたデーターを消してしまいました
と言う訳で
気分転換に賄いを
本日のまかない
潮の香りの玄米チャーハン

生姜風味のごま油で炒め
ちりめんじゃこを一緒に炒め
昆布と貝柱を漬け込んだ風味醤油で味付け
最後にぱらっと香りの高いはば海苔を散らし
磯の香りが一杯のチャーハンの出来上がり
付け合わせには
きゅうりをアップルビネガーと出し醤油に漬け込んだ
きゅうりのあっさり漬けです
知っている人は知っている
知らない人は知らない(当たり前か~)
うさババです
ただ今、新たな挑戦として
経営学・マーケーティング・プロデュース等
の勉強をしています
外資系の社長の下なので
ファジイなうさババには、それだけで修行ですが
なんとか生きています
さて、今日はお休みですが
朝から社長の宿題をするために
ずっとPCに向かっていたのですが
ガァ~~~~ん
入力していたデーターを消してしまいました
と言う訳で
気分転換に賄いを
本日のまかない
潮の香りの玄米チャーハン
生姜風味のごま油で炒め
ちりめんじゃこを一緒に炒め
昆布と貝柱を漬け込んだ風味醤油で味付け
最後にぱらっと香りの高いはば海苔を散らし
磯の香りが一杯のチャーハンの出来上がり
付け合わせには
きゅうりをアップルビネガーと出し醤油に漬け込んだ
きゅうりのあっさり漬けです
Posted by うさばば at 14:34│Comments(1)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
早く辞められては?(笑)
やっと新茶まつり終わったので、辞める前に一度は遊びに逝きますね~
やっと新茶まつり終わったので、辞める前に一度は遊びに逝きますね~
Posted by iriek at 2012年05月23日 06:41