2008年04月26日
卵白が残ったら
お菓子作りをするとどうしても卵白が残りませんか?
そんな卵白だけを使った
<簡単クッキー>
今回はココナッツのプードル(粉末)が有ったので
ココナッツ風味
別のお味としては
きな粉や抹茶、おからなど使って和風にしても美味しい~
素朴だけど、有ると食べてしまうクッキーです
Posted by うさばば at 07:10│Comments(6)
│ノンナのドルチェ
この記事へのコメント
おはぎかと・・・・
クッキーなんですね!!!
クッキーなんですね!!!
Posted by naga at 2008年04月26日 13:07
卵白の使い道はこんなクッキーが
一番おいしいですよね~^^
子供のころは使い道がわからなくて
お味噌汁にいれてました(笑)
ぽち
一番おいしいですよね~^^
子供のころは使い道がわからなくて
お味噌汁にいれてました(笑)
ぽち
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2008年04月26日 13:32
卵白、あまっちゃいますねー!
サクサクしてそうで、軽くていいですね(^-^)
サクサクしてそうで、軽くていいですね(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年04月26日 15:44
これは軽くて、パクパク食べちゃいそう~だ(^0^)
Posted by テト at 2008年04月26日 18:19
(。 ̄Д ̄)d□~~ ボーッ イップク・・・
ぐりは・・・・動き始めたどおおおおおお!!!!!
ぐりは・・・・動き始めたどおおおおおお!!!!!
Posted by ぐりぐり at 2008年04月26日 20:12
nagaちゃん
ウ~ん(・~・!)
副院長さん
一番簡単ですよねー(^-^)
テリーヌさん
これ本当に泡立て無しの卵白菓子なんです(^-^)
テトちゃん
ワインに浸しても美味しいよ(^-^)
ぐり~
前をしっかり向いて歩くんだぁ~(>~<)
ウ~ん(・~・!)
副院長さん
一番簡単ですよねー(^-^)
テリーヌさん
これ本当に泡立て無しの卵白菓子なんです(^-^)
テトちゃん
ワインに浸しても美味しいよ(^-^)
ぐり~
前をしっかり向いて歩くんだぁ~(>~<)
Posted by うさばば at 2008年04月27日 05:31