2008年05月13日
イタリアのお惣菜

「パプリカのマリネ」
作り方は簡単
パプリカはオーブントースターで焼き色を付け
皮を剥き、八等分にして塩コショウ
後はオリーブオイルに付けるだけ
本当はアンチョビなどを使ってマリネ液を作りますが
まあ~簡単でシンプルな方が
意外と美味しい~
パプリカはピーマンの仲間で
どれもみんなビタミンCがたっぷり
意外と知られていませんが
ビタミンCには炎症やストレスと戦う為の
抵抗力や治癒力に必要なホルモンを作るのに
大変重要なな栄養素
元気な身体を作る為や
これから日焼けを気になさる女性達にも
たっぷりと取らなければネ

Posted by うさばば at 15:56│Comments(5)
この記事へのコメント
シンプルイズベスト!!
まさにそんなお惣菜ですね(^-^)
テリーヌもパプリカ、
よーーーー!!使います♪
あの甘みと栄養価、魅力です(^-^)m
まさにそんなお惣菜ですね(^-^)
テリーヌもパプリカ、
よーーーー!!使います♪
あの甘みと栄養価、魅力です(^-^)m
Posted by テリーヌ at 2008年05月13日 16:57
日焼けを気にする私には、ピッタリな料理だー(^0^)!
Posted by テト at 2008年05月13日 17:19
たしかに傷の治りが遅い・・・Σ( ̄ ̄ ̄Д ̄ ̄ ̄lll)
Posted by ぐりぐり
at 2008年05月13日 23:28

ご無沙汰です(^^;
いつ見ても、うさばばさんの料理はおいしそうですね〜☆
いつ見ても、うさばばさんの料理はおいしそうですね〜☆
Posted by ドルチェ研吾
at 2008年05月13日 23:37

テリーヌさん
ね~ぇ、あの甘味は美味しいですよねー(^0^)
テトちゃん
そうだよ~たっぷり食べなきゃ(>0<)
ぐり~
そろそろ着ぐるみが破けている(^^)
研吾く~ん
色々忙しかったようで(良いことです)(^0^)
ね~ぇ、あの甘味は美味しいですよねー(^0^)
テトちゃん
そうだよ~たっぷり食べなきゃ(>0<)
ぐり~
そろそろ着ぐるみが破けている(^^)
研吾く~ん
色々忙しかったようで(良いことです)(^0^)
Posted by うさばば at 2008年05月14日 03:17