2008年08月22日
茄子のムース
本日のオススメ
「茄子のムース仕立て」

茄子の料理って、普段焼き茄子や麻婆茄子位ですよね
今日はチョッとおしゃれにムース仕立てにしてみませんか?
材料は
「ナス4個・牛乳又は豆乳200cc・卵2個・塩・胡椒」だけ
トマトソース「トマト1~2個・オリーブオイル・ワインビネガー各大さじ1・塩・胡椒」
の赤で彩りを鮮やかに仕上げてみました
お味は、焼き茄子をチョッと洋風にした感じで
以外に、大人よりも子供たちにも好評な一品です
「茄子のムース仕立て」
茄子の料理って、普段焼き茄子や麻婆茄子位ですよね
今日はチョッとおしゃれにムース仕立てにしてみませんか?
材料は
「ナス4個・牛乳又は豆乳200cc・卵2個・塩・胡椒」だけ
トマトソース「トマト1~2個・オリーブオイル・ワインビネガー各大さじ1・塩・胡椒」
の赤で彩りを鮮やかに仕上げてみました
お味は、焼き茄子をチョッと洋風にした感じで
以外に、大人よりも子供たちにも好評な一品です

Posted by うさばば at 15:23│Comments(6)
│うさカフェ
この記事へのコメント
おばばさん、最近おっしゃれ~!(^0^)!!
Posted by テト
at 2008年08月22日 16:18

茄子で、いろいろ出来るんですね~!
どんな味がするんやろか??? た・べ・た・い・・・・! ^^
どんな味がするんやろか??? た・べ・た・い・・・・! ^^
Posted by 二男坊 at 2008年08月22日 20:38
なんだか不思議…(m'□'m)
Posted by ログハウスの洋食屋さん木こり at 2008年08月22日 20:55
なすのムースに、皮をくっつけてあるのですか?!(^^)!
Posted by アランカ
at 2008年08月22日 22:29

皮は どするのかや( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり
at 2008年08月23日 00:12

テトちゃん
でしょ~(^^)
二男坊君
結構優しい味なんだよ(^~^)
ログハウスの洋食屋さん木こりさん
ヨーロッパではもっと沢山のお野菜料理が有りますよ~(^^)
アランカねえさん
チョッとくっつけて見ました(^~^)
ぐり~そのまま食べるのさぁ~(^0^)
でしょ~(^^)
二男坊君
結構優しい味なんだよ(^~^)
ログハウスの洋食屋さん木こりさん
ヨーロッパではもっと沢山のお野菜料理が有りますよ~(^^)
アランカねえさん
チョッとくっつけて見ました(^~^)
ぐり~そのまま食べるのさぁ~(^0^)
Posted by うさばば at 2008年08月23日 00:22