2009年11月05日

柿のパウンドケーキ

本日は


を使って


柿のパウンドケーキ


柿のパウンドケーキ




固め


ブランディーに漬けてから


生地に加えて焼き上げました


洋酒と柿の風味の美味しいパウンドケーキ


皆様も一口いかがですか?



blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(スィーツ)の記事画像
シトロンラスク
紅茶のラスク
スパイスラスク
サクサクラスク
梨のコンポーネント
ところてん風梅ゼリー
同じカテゴリー(スィーツ)の記事
 シトロンラスク (2011-06-02 16:00)
 紅茶のラスク (2011-06-02 14:00)
 スパイスラスク (2011-06-02 12:00)
 サクサクラスク (2011-06-02 10:00)
 梨のコンポーネント (2010-10-06 10:00)
 ところてん風梅ゼリー (2010-08-10 17:30)

Posted by うさばば at 10:00│Comments(10)スィーツ
この記事へのコメント
こんにちは~柿のケーキとは\(◎o◎)/!おしゃれですね
美味しそうです。
Posted by ついてるんついてるん at 2009年11月05日 10:04
こんにちわm(__)m
柿のケーキですか・・・・これはマネ出来ないな~
先日のスイーツポテトアイス作って見ようと思ってます。
Posted by ハーモニーベルハーモニーベル at 2009年11月05日 12:59
今から柿はシーズンですね!!
ご近所さんには、柿を軒下に干してある家も見かけますよ。
柿もまるまる入っているんですか??
Posted by naganaga at 2009年11月05日 16:50
柿のケーキなんて初めて聞きました!
すご~!
昨日のビスケットもおいしそう!
アレルギーの子にもいいって、うれしいですね!
Posted by ★genki★★genki★ at 2009年11月05日 18:48
柿とブランディーって、よいね~(^~^)
Posted by テトテト at 2009年11月05日 23:05
柿をブランデーにつけるんですか???
でも美味しそうだなー。
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2009年11月06日 00:00
ついてるんさん
始めましてm(__)mありがとうございます
柿もこの季節だけのフルーツなので(^~^)

ハーモニーベルさん
いえいえ、ハーモニーベルさんでしたら
十分出来ます(^0^)

nagaちゃん
干し柿はまだ、出来上がっていないので
今回は生の柿のパウンドだよ~~~~(^~^)

genkiさん
ありがとうございます(^^)
誰でも美味しく!(^^)が、基本ですから(^~^)

テトちゃん
だよね~~~~~~(^~^)

みやちゃんさん
ふっふふふふふふふ~~~~ブランディーって所に
食いついたでしょ~~~(^0^)
Posted by うさばば at 2009年11月06日 01:57
柿のケーキ、食べたことないです( ̄□ ̄;)!!
Posted by おちゃ at 2009年11月06日 08:14
・ミ(ノ;_ _)ノ =3 バタッ
Posted by noriri(らむすた) at 2009年11月06日 18:44
おちゃさん
柿は色々ケーキになりますよ~~~(^~^)

らむすたさん
ピ~~ポ~~~ピ~~ポ~~~~救急車が通ります~~~(^0^)
Posted by うさばば at 2009年11月07日 03:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。