2007年06月22日

玉ねぎの和風スープ

玉ねぎの和風スープ

ダイさんの所から頂いたミニ玉ねぎ

シンプルにスープ仕立てにしてみました

作り方は簡単

ミニ玉ねぎ10~20個  貝柱の出し汁(チキンスープでもOK) 2L  
昆布5~6cmにして4~5枚  梅干 1~2個   オリーブオイル又は菜種油  スプーン2~4杯
お塩 適量  薄口醤油数的

全て鍋に入れて煮込むだけ

当日は、そのまま食べて、次は雑穀米と雑炊にしたり、野菜とニンニクを加えて、和風ポトフに

沢山作って、小分けすれば、朝の忙しい時のスープに

夜の料理のベースとして使えます


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事画像
キャラメルソースで
熱々きんぎょはいかがですか~~~
苺のスープ
梨のコンポートを使って
冷たいお菓子
アンデスの天然岩塩を使って
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事
 キャラメルソースで (2010-06-29 18:00)
 熱々きんぎょはいかがですか~~~ (2010-04-10 10:00)
 苺のスープ (2010-02-27 10:00)
 梨のコンポートを使って (2009-04-29 10:00)
 冷たいお菓子 (2009-04-28 12:06)
 アンデスの天然岩塩を使って (2009-04-17 10:00)

Posted by うさばば at 23:51│Comments(2)うさカフェ
この記事へのコメント
おー!またまた、かんたんで、おいしそうですねー!
梅干入りかー(^0^)ー
たくさん作って・・色々使えるっていうのがいいなあ。
Posted by テト at 2007年06月23日 00:20
テトさん
はい~ 作り置きして置くと大変便利ですよ(^-^)v
Posted by うさばば at 2007年06月23日 06:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。