2007年06月22日
玉ねぎの和風スープ
ダイさんの所から頂いたミニ玉ねぎ
シンプルにスープ仕立てにしてみました
作り方は簡単
ミニ玉ねぎ10~20個 貝柱の出し汁(チキンスープでもOK) 2L
昆布5~6cmにして4~5枚 梅干 1~2個 オリーブオイル又は菜種油 スプーン2~4杯
お塩 適量 薄口醤油数的
全て鍋に入れて煮込むだけ
当日は、そのまま食べて、次は雑穀米と雑炊にしたり、野菜とニンニクを加えて、和風ポトフに
沢山作って、小分けすれば、朝の忙しい時のスープに
夜の料理のベースとして使えます
Posted by うさばば at 23:51│Comments(2)
│うさカフェ
この記事へのコメント
おー!またまた、かんたんで、おいしそうですねー!
梅干入りかー(^0^)ー
たくさん作って・・色々使えるっていうのがいいなあ。
梅干入りかー(^0^)ー
たくさん作って・・色々使えるっていうのがいいなあ。
Posted by テト at 2007年06月23日 00:20
テトさん
はい~ 作り置きして置くと大変便利ですよ(^-^)v
はい~ 作り置きして置くと大変便利ですよ(^-^)v
Posted by うさばば at 2007年06月23日 06:27