2007年07月06日
卵無しのカルボナーラ定食
本日の定食は卵無しのカルボナーラ定食
<メニュー>
もちキビのカルボナーラ
ごぼうのフライサラダ
豆腐のニョクマムソースサラダ
オススメは
卵無しのカルボナーラ
<カルボナーラの材料>
もちキビの炊いたもの 大体茶碗1杯
だし汁(お好みで何でも)200~250cc
(おばばのところでは貝柱の出し汁です)
スイートコーン 30g
調味料
(白味噌 小さじ1強 薄口醤油 数滴 塩 好みで 胡椒 少々)
豆乳 50~70cc
スパゲティー お好みの量で
<作り方>
出し汁を煮立たせ、スイートコーンを入れて、調味料を加える
煮立ったら、もちキビを加えて、混ぜながら4~5分煮立て
仕上げに豆乳を入れる
スパゲティーを茹でて、皿に盛り、カルボナーラをかけます
もう一つおまけのオススメ
ごぼうフライのサラダ
おばばは、福岡のうどんの中に入っている、ゴボ天が好き
で、このゴボ天をサラダのトッピングにしてしまいました~
作り方は簡単、ごぼうを切って、
小麦粉と片栗粉を同量とBPを混ぜて、ごぼうにからませる
卵の黄身とお水を混ぜ、先ほどのごぼうの中へ、後は、揚げるだけ。
野菜を切って、ゴボ天をのせて、ドレッシングをかけます
今回のドレッシングは(醤油1:柑橘系のお酢1:醤油1に塩・胡椒)
Posted by うさばば at 23:00│Comments(2)
│うさカフェ
この記事へのコメント
ゴボ天は九州だけばーい。
よそいってもないんてー。
ぐりも好きちゃ!!!
よそいってもないんてー。
ぐりも好きちゃ!!!
Posted by ぐりぐり at 2007年07月07日 07:42
やっぱり~ぐりも好きなのねー(・~・)
Posted by うさばば at 2007年07月07日 13:23