2007年07月06日

卵無しのカルボナーラ定食

卵無しのカルボナーラ定食


本日の定食は卵無しのカルボナーラ定食


<メニュー>
もちキビのカルボナーラ
ごぼうのフライサラダ
豆腐のニョクマムソースサラダ


オススメは


卵無しのカルボナーラ


卵無しのカルボナーラ定食

<カルボナーラの材料>

もちキビの炊いたもの  大体茶碗1杯

だし汁(お好みで何でも)200~250cc
(おばばのところでは貝柱の出し汁です)

スイートコーン    30g

調味料
(白味噌 小さじ1強  薄口醤油 数滴  塩 好みで  胡椒 少々)

豆乳   50~70cc

スパゲティー  お好みの量で

<作り方>
出し汁を煮立たせ、スイートコーンを入れて、調味料を加える

煮立ったら、もちキビを加えて、混ぜながら4~5分煮立て

仕上げに豆乳を入れる

スパゲティーを茹でて、皿に盛り、カルボナーラをかけます


もう一つおまけのオススメ

卵無しのカルボナーラ定食

ごぼうフライのサラダ


おばばは、福岡のうどんの中に入っている、ゴボ天が好きicon102

で、このゴボ天をサラダのトッピングにしてしまいました~


作り方は簡単、ごぼうを切って、


小麦粉と片栗粉を同量とBPを混ぜて、ごぼうにからませる


卵の黄身とお水を混ぜ、先ほどのごぼうの中へ、後は、揚げるだけ。


野菜を切って、ゴボ天をのせて、ドレッシングをかけます


今回のドレッシングは(醤油1:柑橘系のお酢1:醤油1に塩・胡椒)


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Posted by うさばば at 23:00│Comments(2)うさカフェ
この記事へのコメント
ゴボ天は九州だけばーい。
よそいってもないんてー。

ぐりも好きちゃ!!!
Posted by ぐりぐり at 2007年07月07日 07:42
やっぱり~ぐりも好きなのねー(・~・)
Posted by うさばば at 2007年07月07日 13:23
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