2007年08月31日

ガド×2風厚揚げのサラダ

ガド×2風厚揚げのサラダ


インドネシア料理に



「ガドガド」と言うに厚揚げの入ったサラダが有ります



それをおばば風にアレンジ



<ガド×2風厚揚げのサラダ>


材料
厚揚げ       1枚
モヤシ       一袋
きゅうり       1本
玉ねぎ       一玉
キャベツ    2~3枚
小松菜      1/2束
カイワレ大根 一パック
ソース
  甘くないピーナッツバター(無ければ練りごまで)40g
  お酢          大さじ3
  お湯          大さじ2
  ニンニク(みじん切り)1欠け
  しょうが(すりおろし) 1欠け
  玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
  唐辛子         小さじ1~お好みで
  はちみつ        小さじ1
  お塩          小さじ1~お好みで
  ケチャップ       大さじ1

作り方
厚揚げは湯通しして一口台に切っておきます


もやしは塩を一つまみ入れたお湯でサッと茹で
そのお湯で、キャベツも軽く茹でて、一口台に切っておきます


玉ねぎはスライスして氷水にサッとさらします


きゅうりも千切りにしておきます


ソースの材料を全部混ぜます


お皿にキャベツ・もやしをのせ、厚揚げをのせ
きゅうり・玉ねぎ・小松菜、最後にカイワレをのせて出来上がり


後はソースをかけて召し上がれface02


(コレにはトマトがのっていませんがトマトものせて下さい


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事画像
キャラメルソースで
熱々きんぎょはいかがですか~~~
苺のスープ
梨のコンポートを使って
冷たいお菓子
アンデスの天然岩塩を使って
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事
 キャラメルソースで (2010-06-29 18:00)
 熱々きんぎょはいかがですか~~~ (2010-04-10 10:00)
 苺のスープ (2010-02-27 10:00)
 梨のコンポートを使って (2009-04-29 10:00)
 冷たいお菓子 (2009-04-28 12:06)
 アンデスの天然岩塩を使って (2009-04-17 10:00)

Posted by うさばば at 14:32│Comments(6)うさカフェ
この記事へのコメント
ガドガドかー?!
ほんと!おばばさんー大きなー智恵袋ーーー♪
Posted by テト at 2007年08月31日 14:57
タマネギさ、氷水にさらしても からくね?
ぐりだけかいな・・・・・;;
Posted by ぐりぐり at 2007年08月31日 15:07
素直にたべたい~っ!!
あぁ、、、生唾が、、、、。
この時間帯には拷問ですっ!
Posted by TOMIYAMUKUM at 2007年08月31日 19:12
テトちゃん
うん(^-^)ガドガド

ぐり~
氷水にさらしたほうが、辛味が取れるよ(^-^)

TOMIYAMUKUMさん
ほ~ほほほ~(^-^)でしょ~う
Posted by うさ at 2007年09月01日 01:10
ヘルシーですね!!
でも、ソースってどんな味って感じ??
Posted by naga at 2007年09月01日 13:06
naqaちゃん
えーとね、う~ん
今度食べに来て(>-<)
Posted by うさばば at 2007年09月01日 21:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。