2007年08月31日
ガド×2風厚揚げのサラダ
インドネシア料理に
「ガドガド」と言うに厚揚げの入ったサラダが有ります
それをおばば風にアレンジ
<ガド×2風厚揚げのサラダ>
材料
厚揚げ 1枚
モヤシ 一袋
きゅうり 1本
玉ねぎ 一玉
キャベツ 2~3枚
小松菜 1/2束
カイワレ大根 一パック
ソース
甘くないピーナッツバター(無ければ練りごまで)40g
お酢 大さじ3
お湯 大さじ2
ニンニク(みじん切り)1欠け
しょうが(すりおろし) 1欠け
玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
唐辛子 小さじ1~お好みで
はちみつ 小さじ1
お塩 小さじ1~お好みで
ケチャップ 大さじ1
作り方
厚揚げは湯通しして一口台に切っておきます
もやしは塩を一つまみ入れたお湯でサッと茹で
そのお湯で、キャベツも軽く茹でて、一口台に切っておきます
玉ねぎはスライスして氷水にサッとさらします
きゅうりも千切りにしておきます
ソースの材料を全部混ぜます
お皿にキャベツ・もやしをのせ、厚揚げをのせ
きゅうり・玉ねぎ・小松菜、最後にカイワレをのせて出来上がり
後はソースをかけて召し上がれ
(コレにはトマトがのっていませんがトマトものせて下さい
Posted by うさばば at 14:32│Comments(6)
│うさカフェ
この記事へのコメント
ガドガドかー?!
ほんと!おばばさんー大きなー智恵袋ーーー♪
ほんと!おばばさんー大きなー智恵袋ーーー♪
Posted by テト at 2007年08月31日 14:57
タマネギさ、氷水にさらしても からくね?
ぐりだけかいな・・・・・;;
ぐりだけかいな・・・・・;;
Posted by ぐりぐり at 2007年08月31日 15:07
素直にたべたい~っ!!
あぁ、、、生唾が、、、、。
この時間帯には拷問ですっ!
あぁ、、、生唾が、、、、。
この時間帯には拷問ですっ!
Posted by TOMIYAMUKUM at 2007年08月31日 19:12
テトちゃん
うん(^-^)ガドガド
ぐり~
氷水にさらしたほうが、辛味が取れるよ(^-^)
TOMIYAMUKUMさん
ほ~ほほほ~(^-^)でしょ~う
うん(^-^)ガドガド
ぐり~
氷水にさらしたほうが、辛味が取れるよ(^-^)
TOMIYAMUKUMさん
ほ~ほほほ~(^-^)でしょ~う
Posted by うさ at 2007年09月01日 01:10
ヘルシーですね!!
でも、ソースってどんな味って感じ??
でも、ソースってどんな味って感じ??
Posted by naga at 2007年09月01日 13:06
naqaちゃん
えーとね、う~ん
今度食べに来て(>-<)
えーとね、う~ん
今度食べに来て(>-<)
Posted by うさばば at 2007年09月01日 21:44