2007年10月15日

炊飯器で茹で大豆

















仕込んでから最短1時間で出来る茹で大豆



炊飯器に大豆を入れて、後は熱湯を入れるだけ



保温スイッチで1時間
(但し、今の時期お店に有るのは去年の大豆なので
普段より固めになりますが、調理するのにはちょうど良いです)




圧力が無い家でも簡単に大豆が柔らかくなりますよ



この後、お好きに調理して下さい



おばばは、この茹で大豆に出し醤油をかけて食します



コレも、シンプルだけど大豆の味がしてオススメです


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(「うさババ食堂便り」)の記事画像
コメント一杯ありがとうございます
うさばばの新たなる出発
8月のイベントのデザート
春さんちのお米で
佐々木恵ちゃん似の・・・・
コラーゲンと腸内セラピー
同じカテゴリー(「うさババ食堂便り」)の記事
 コメント一杯ありがとうございます (2010-10-24 10:00)
 うさばばの新たなる出発 (2010-08-03 13:11)
 8月のイベントのデザート (2010-08-02 14:44)
 春さんちのお米で (2010-07-30 11:01)
 佐々木恵ちゃん似の・・・・ (2010-07-27 13:46)
 コラーゲンと腸内セラピー (2010-07-16 18:00)

この記事へのコメント
お好きにしてくださいち、、、、ププッ ( ̄m ̄*)
水どんくらいじゃい???
Posted by ぐりぐり at 2007年10月15日 21:34
先日はお世話になりました^^
ケーキは米粉をつかったものだったのですね。
やさしい味がしてとってもおいしかったです。
ごちそうさまでした。
これからもまたお邪魔しますね^^
よろしくお願いします。


大豆、私はゆでただけが好きですね~^^
今度はおしょうゆかけても食べてみます♪
Posted by 笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2007年10月15日 22:22
うさばばさん
ご無沙汰ししょります。
若おかみも元気に飛び回っております。
大豆は畑のお肉です、伊豆ではひじきと煮込みます
で、も~食いあきたっと。
Posted by 伊豆高原隠れ宿のおやじ at 2007年10月15日 22:31
炊飯器ってすごいんですね~★
こんな簡単に茹で大豆が出来るなんて♪♪
Posted by fumi☆fumi at 2007年10月16日 11:02
ぐり~
だから~お好み(>~<)

笑顔整体の副院長さん
この間は、お話も全然出来なくて残念です
そのままの茹で大豆って美味しいですよねー

おやじ殿
ココはちーっと知恵をしぼって
ひじきと大豆の新しい料理を・・・・・・(^-^)

fumi☆fumiさん
おばばんちは、炊飯器はご飯を炊かないで
こんなことに使っております(・~・!)
Posted by うさばば at 2007年10月17日 02:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。