2013年04月23日
夏みかん茶
夏みかんが沢山手に入ったので
夏みかん茶を
作ってみました
もちろん、絞っただけではありません
夏みかんは丁寧に皮を向き
果肉だけを取り、はちみつに一晩漬けます
この時
一緒にローズマリーひと枝一緒に漬け込みます
翌日、弱火で半分の量になるまで煮詰め
一度火を止めてから、ゼラチンを加え
数分、弱火でゼラチンを溶かし、火を止め
最後にコアントローを加えて冷まして出来上がり
これを、冷蔵庫で冷やして置いて
飲む時に、お好みの量の夏みかん茶と
お湯を注いで、お召がりください
普段見慣れた夏みかんですが
ちょっとおしゃれに
ローズマリーとコアントローで
アクセントをつけてみました
大人向けのホットドリンクです
Posted by うさばば at 12:41│Comments(0)
│うさババ食堂