2008年02月14日
イタリアのチョコレートプリン
これはイタリアの
ノンナ(おばあちゃん)やマンマ(お母さん)の作る
家庭のお菓子です
ボネ
もしかしてこれが・・・・・・・
とお気づきの方もいるかと思いますが
そうです
前回作ったアマレッティは
このお菓子を作る為に準備した物です
作り方は簡単
チョコと生クリームと
卵とアマレッティを混ぜるだけ
後はオーブンで焼いて冷やすだけ
濃厚なチョコの味に細かく砕いたアマレッティの舌触り
普段のプルプルのプリントはチョッと違いますが
コレはコレで美味しい~
どうぞ皆さん一度「うさババ食堂」にて
味わって見て下さい
ノンナ(おばあちゃん)やマンマ(お母さん)の作る
家庭のお菓子です
ボネ
もしかしてこれが・・・・・・・
とお気づきの方もいるかと思いますが
そうです
前回作ったアマレッティは
このお菓子を作る為に準備した物です
作り方は簡単
チョコと生クリームと
卵とアマレッティを混ぜるだけ
後はオーブンで焼いて冷やすだけ
濃厚なチョコの味に細かく砕いたアマレッティの舌触り
普段のプルプルのプリントはチョッと違いますが
コレはコレで美味しい~
どうぞ皆さん一度「うさババ食堂」にて
味わって見て下さい
Posted by うさばば at 09:10│Comments(3)
│スィーツ
この記事へのコメント
アマレッティ・・・
キャイ~ン のメガネかけたヒトじゃろ?
キャイ~ン のメガネかけたヒトじゃろ?
Posted by ぐりぐり at 2008年02月14日 14:38
濃厚そうだねー(^-^)ノ
Posted by テト at 2008年02月14日 23:26
ぐり~
そうそう、あの太目のめがねかけた・・・・・・・・・・・って
ちが~う!!!!!!(>~<)
テトちゃん
濃厚だけど、バクバク食べれると評判なんです(^-^)
そうそう、あの太目のめがねかけた・・・・・・・・・・・って
ちが~う!!!!!!(>~<)
テトちゃん
濃厚だけど、バクバク食べれると評判なんです(^-^)
Posted by うさばば at 2008年02月15日 04:32