2008年02月14日

イタリアのチョコレートプリン

これはイタリアの




ノンナ(おばあちゃん)やマンマ(お母さん)の作る




家庭のお菓子です





ボネ




イタリアのチョコレートプリン




もしかしてこれが・・・・・・・





とお気づきの方もいるかと思いますが





そうです





前回作ったアマレッティ




このお菓子を作る為に準備した物です




作り方は簡単





チョコと生クリームと





卵とアマレッティを混ぜるだけ





後はオーブンで焼いて冷やすだけ





濃厚なチョコの味に細かく砕いたアマレッティの舌触り





普段のプルプルのプリントはチョッと違いますが





コレはコレで美味しい~





どうぞ皆さん一度「うさババ食堂」にて





味わって見て下さいface02














blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(スィーツ)の記事画像
シトロンラスク
紅茶のラスク
スパイスラスク
サクサクラスク
梨のコンポーネント
ところてん風梅ゼリー
同じカテゴリー(スィーツ)の記事
 シトロンラスク (2011-06-02 16:00)
 紅茶のラスク (2011-06-02 14:00)
 スパイスラスク (2011-06-02 12:00)
 サクサクラスク (2011-06-02 10:00)
 梨のコンポーネント (2010-10-06 10:00)
 ところてん風梅ゼリー (2010-08-10 17:30)

Posted by うさばば at 09:10│Comments(3)スィーツ
この記事へのコメント
アマレッティ・・・

キャイ~ン のメガネかけたヒトじゃろ?
Posted by ぐりぐり at 2008年02月14日 14:38
濃厚そうだねー(^-^)ノ
Posted by テト at 2008年02月14日 23:26
ぐり~
そうそう、あの太目のめがねかけた・・・・・・・・・・・って
ちが~う!!!!!!(>~<)

テトちゃん
濃厚だけど、バクバク食べれると評判なんです(^-^)
Posted by うさばば at 2008年02月15日 04:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。