2008年10月16日
色々な梨の・・・・・・・
色々な梨のコンフィチュールが出来上がりましたぁ~
梨の中でも大きい新高梨果肉もやはり少々固め
コレは、コンフィチュールにしないければ、モッタイナイ
でも、普通に作っては面白くないので
こちらは、タルト用にバニラを利かせて白ワインで作った
白ワインとバニラ風味の梨のコンフィチュール
でこちらは、ちょっと酸味を加えて
梨と柚子のコンフィチュール
どちらも、新高のしっかりした果肉の食感を残しております
さぁ~コレをベースに何を作りましょうか~
梨の中でも大きい新高梨果肉もやはり少々固め
コレは、コンフィチュールにしないければ、モッタイナイ
でも、普通に作っては面白くないので
こちらは、タルト用にバニラを利かせて白ワインで作った
白ワインとバニラ風味の梨のコンフィチュール
でこちらは、ちょっと酸味を加えて
梨と柚子のコンフィチュール
どちらも、新高のしっかりした果肉の食感を残しております
さぁ~コレをベースに何を作りましょうか~
Posted by うさばば at 17:44│Comments(6)
│スィーツ
この記事へのコメント
何ができるかな〜っヽ(〃v〃)ノ べらぼーおいしいに違いないヽ(〃v〃)ノ
Posted by ぽよこ at 2008年10月17日 10:42
またまた、何が出来るか
楽しみぃ~♪
でも、梨をそのまま食べるのが一番好きかも・・・・
楽しみぃ~♪
でも、梨をそのまま食べるのが一番好きかも・・・・
Posted by naga at 2008年10月17日 13:31
どっちのおいしそうです~!
パンを食べたくなってきました!!
by シナモン
パンを食べたくなってきました!!
by シナモン
Posted by クローバー at 2008年10月17日 14:31
おーー!いっぱいだー♪
これから、色々と広がるのか~(^^)
これから、色々と広がるのか~(^^)
Posted by テト at 2008年10月17日 17:42
おばば
ラベルかわいかじゃいね♪v(。・・。)
ラベルかわいかじゃいね♪v(。・・。)
Posted by ぐりぐり at 2008年10月18日 01:02
ぽよちゃん
コレで、この冬は越せる(>~<)
nagaちゃん
おばばも、そのままが一番好きだわ(^^)
テトちゃん
季節柄、色々楽しめるからね~(^^)
ぐり~
だろ~(^0^)
コレで、この冬は越せる(>~<)
nagaちゃん
おばばも、そのままが一番好きだわ(^^)
テトちゃん
季節柄、色々楽しめるからね~(^^)
ぐり~
だろ~(^0^)
Posted by うさばば at 2008年10月18日 01:51