2009年06月02日

おからと黒胡麻で・・・・

新しいスィーツが出来上がりました


「おからと黒胡麻のフィナンシェ」



おからと黒胡麻で・・・・


通常はアーモンドプードル(アーモンドの粉末)で作る


フィナンシェですが


コレを、おからに変え


口当たりを軽くし


でも、おからだけでは、逆に油分が少ない為


パサパサになってしまうので


黒胡麻を加える事で


コクと風味を加えてみました


皆様も、一口いかがですか?




       <この一皿が、貴方の潤いの糧になりますように>



blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(スィーツ)の記事画像
シトロンラスク
紅茶のラスク
スパイスラスク
サクサクラスク
梨のコンポーネント
ところてん風梅ゼリー
同じカテゴリー(スィーツ)の記事
 シトロンラスク (2011-06-02 16:00)
 紅茶のラスク (2011-06-02 14:00)
 スパイスラスク (2011-06-02 12:00)
 サクサクラスク (2011-06-02 10:00)
 梨のコンポーネント (2010-10-06 10:00)
 ところてん風梅ゼリー (2010-08-10 17:30)

Posted by うさばば at 10:00│Comments(4)スィーツ
この記事へのコメント
うさばばさん、ホントにお料理の天才でしょo( ̄ ^  ̄ o)
Posted by おちゃ at 2009年06月02日 12:47
最後の言葉が、2~3日微妙に違いますね?ハズバンドでした。
Posted by アランカ at 2009年06月02日 13:49
やっぱり、すごいなぁ~!!
いろんな物作っちゃうんだもの~~~
Posted by naga at 2009年06月02日 15:40
おちゃさん
ありがとう~!!!!(^0^)
何も無いけど、お茶でもどうぞ~~~(^0^)

アランカハズバンド様
えへへへへへへ(^^)解りました~(^0^)

nagaちゃん
いつか食べに来てね~~~(^0^)
Posted by うさばば at 2009年06月03日 01:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。