2009年06月02日
おからと黒胡麻で・・・・
新しいスィーツが出来上がりました
「おからと黒胡麻のフィナンシェ」
通常はアーモンドプードル(アーモンドの粉末)で作る
フィナンシェですが
コレを、おからに変え
口当たりを軽くし
でも、おからだけでは、逆に油分が少ない為
パサパサになってしまうので
黒胡麻を加える事で
コクと風味を加えてみました
皆様も、一口いかがですか?
<この一皿が、貴方の潤いの糧になりますように>
「おからと黒胡麻のフィナンシェ」
通常はアーモンドプードル(アーモンドの粉末)で作る
フィナンシェですが
コレを、おからに変え
口当たりを軽くし
でも、おからだけでは、逆に油分が少ない為
パサパサになってしまうので
黒胡麻を加える事で
コクと風味を加えてみました
皆様も、一口いかがですか?
<この一皿が、貴方の潤いの糧になりますように>
Posted by うさばば at 10:00│Comments(4)
│スィーツ
この記事へのコメント
うさばばさん、ホントにお料理の天才でしょo( ̄ ^  ̄ o)
Posted by おちゃ at 2009年06月02日 12:47
最後の言葉が、2~3日微妙に違いますね?ハズバンドでした。
Posted by アランカ at 2009年06月02日 13:49
やっぱり、すごいなぁ~!!
いろんな物作っちゃうんだもの~~~
いろんな物作っちゃうんだもの~~~
Posted by naga at 2009年06月02日 15:40
おちゃさん
ありがとう~!!!!(^0^)
何も無いけど、お茶でもどうぞ~~~(^0^)
アランカハズバンド様
えへへへへへへ(^^)解りました~(^0^)
nagaちゃん
いつか食べに来てね~~~(^0^)
ありがとう~!!!!(^0^)
何も無いけど、お茶でもどうぞ~~~(^0^)
アランカハズバンド様
えへへへへへへ(^^)解りました~(^0^)
nagaちゃん
いつか食べに来てね~~~(^0^)
Posted by うさばば at 2009年06月03日 01:50