2010年01月24日
黒豆の紅茶蜜煮
お正月によく食べる「黒豆」
通常は砂糖とお醤油で煮含めますが
これは、紅茶の甘蜜で煮含めました
黒豆が紅茶の風味により、ちょっと洋風になって
また違った「黒豆」に出会う事ができます
皆様も、一度お試しを
通常は砂糖とお醤油で煮含めますが
これは、紅茶の甘蜜で煮含めました
黒豆が紅茶の風味により、ちょっと洋風になって
また違った「黒豆」に出会う事ができます
皆様も、一度お試しを
Posted by うさばば at 13:33│Comments(9)
この記事へのコメント
黒豆の紅茶風味って想像がつきませんw(*゜o゜*)w
でもきっと美味しいと思うので試してみたいです(o^〜^o)
ただ紅茶の甘蜜はどうやって作るんでしょうか?
根本的な事がわかっていません(;^_^A
でもきっと美味しいと思うので試してみたいです(o^〜^o)
ただ紅茶の甘蜜はどうやって作るんでしょうか?
根本的な事がわかっていません(;^_^A
Posted by さなえ at 2010年01月24日 15:32
紅茶の香りが残ってますか? ちょっと洋風?いいですね。作ってみましょう! !(^^)!
Posted by アランカ at 2010年01月24日 16:46
イメージできない。。
でも、美味しそうo(>_<)o
でも、美味しそうo(>_<)o
Posted by noriri(らむすた) at 2010年01月24日 17:01
ちょうど、昨夜、黒豆談義になり、黒砂糖でたいたら、黒さも増すよ・・!
そしたら、こちらでも・・・さっそく、やってみます。
好きなんです。黒豆!
そしたら、こちらでも・・・さっそく、やってみます。
好きなんです。黒豆!
Posted by レンズまめ at 2010年01月24日 18:46
黒豆って、おいしいですよね♪
紅茶味ってどんなの・・・??
食べてみたいです!!
紅茶味ってどんなの・・・??
食べてみたいです!!
Posted by naga at 2010年01月25日 13:14
ツヤツヤ~!!
Posted by ★genki★ at 2010年01月25日 20:56
さなえさん
紅茶の蜜は、濃いめに入れた紅茶をお砂糖で煮詰めたシロップです
紅茶蜜は私が名づけた名前ですか(^^!)
アランカ姉さん
紅茶の風味より、噛んだ時紅茶の味がします
この他に、コーヒーもオススです(^~^)
らむすたちゃん
ちょっと、和風の黒豆が洋風になって、食べやすくなるよ~~~(^^)
レンズ豆さん
おや、そちらでも黒豆談義が(^^)是非お試しを
nagaちゃん
是非、食べてもらいたい(^~^)
genkiさん
は~~~いお肌、つるつる☆(^0^)
紅茶の蜜は、濃いめに入れた紅茶をお砂糖で煮詰めたシロップです
紅茶蜜は私が名づけた名前ですか(^^!)
アランカ姉さん
紅茶の風味より、噛んだ時紅茶の味がします
この他に、コーヒーもオススです(^~^)
らむすたちゃん
ちょっと、和風の黒豆が洋風になって、食べやすくなるよ~~~(^^)
レンズ豆さん
おや、そちらでも黒豆談義が(^^)是非お試しを
nagaちゃん
是非、食べてもらいたい(^~^)
genkiさん
は~~~いお肌、つるつる☆(^0^)
Posted by うさばば at 2010年01月27日 02:41
うん、これは美味しいぞ!
作ってみます!
作ってみます!
Posted by komorebigarden at 2010年02月04日 20:53
komorebigardenさん
良いでしょ~~~是非作ってみてください(^^)
良いでしょ~~~是非作ってみてください(^^)
Posted by うさばば at 2010年02月06日 01:13