2010年03月04日

菜の花のケークサレ

菜の花のケークサレ




先日仕込んだ菜の花


今流行のケークサレ(塩パウンドケーキ)に


仕上げましたぁ~~~


今回の生地はバターを使い


ちょっとお菓子風で


菜の花の苦みが良く合う


お総菜スィーツです


皆様も一口いかがですか?


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(スィーツ)の記事画像
シトロンラスク
紅茶のラスク
スパイスラスク
サクサクラスク
梨のコンポーネント
ところてん風梅ゼリー
同じカテゴリー(スィーツ)の記事
 シトロンラスク (2011-06-02 16:00)
 紅茶のラスク (2011-06-02 14:00)
 スパイスラスク (2011-06-02 12:00)
 サクサクラスク (2011-06-02 10:00)
 梨のコンポーネント (2010-10-06 10:00)
 ところてん風梅ゼリー (2010-08-10 17:30)

Posted by うさばば at 10:30│Comments(6)スィーツ
この記事へのコメント
これは、見たことがないですね。

味を想像してみます~

菜の花の苦味好きです。
Posted by フナキフナキ at 2010年03月04日 10:42
断面がきれい~♪
菜の花!いいですね(^-^) 
               テリーヌ
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2010年03月04日 13:03
菜の花だったんですね(^◇^)春ケーキ色鮮やかで美味しそうです(^^♪
Posted by ゆなままゆなまま at 2010年03月04日 13:23
菜の花のケーキだったんですね。
いつもながらうさばばさんの発想は素晴らしいです。
私も何か作ってもらいたいと思いますが。
Posted by nakamurashika at 2010年03月04日 15:26
やっぱり~~~(*^^)v
Posted by テト at 2010年03月04日 17:05
フナキさん
今回はバターを使ったので、前回よりはお菓子よりになりました(^^)

テリーヌさん
サレは切った断面が綺麗でなくてはね~~~(^^)

ゆなままさん
意外とお子ちゃまにも、受けが良かったですよ~~~(^^)

nakamurashikaさん
ありがとうございます(^^)
是非是非、一度ご注文下さい(^~^)

テトちゃん
えへへへへへへへへへ(^~^)
Posted by うさばばうさばば at 2010年03月05日 00:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。