2010年03月04日
菜の花のケークサレ
先日仕込んだ菜の花は
今流行のケークサレ(塩パウンドケーキ)に
仕上げましたぁ~~~
今回の生地はバターを使い
ちょっとお菓子風で
菜の花の苦みが良く合う
お総菜スィーツです
皆様も一口いかがですか?
Posted by うさばば at 10:30│Comments(6)
│スィーツ
この記事へのコメント
これは、見たことがないですね。
味を想像してみます~
菜の花の苦味好きです。
味を想像してみます~
菜の花の苦味好きです。
Posted by フナキ at 2010年03月04日 10:42
断面がきれい~♪
菜の花!いいですね(^-^)
テリーヌ
菜の花!いいですね(^-^)
テリーヌ
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2010年03月04日 13:03
菜の花だったんですね(^◇^)春ケーキ色鮮やかで美味しそうです(^^♪
Posted by ゆなまま at 2010年03月04日 13:23
菜の花のケーキだったんですね。
いつもながらうさばばさんの発想は素晴らしいです。
私も何か作ってもらいたいと思いますが。
いつもながらうさばばさんの発想は素晴らしいです。
私も何か作ってもらいたいと思いますが。
Posted by nakamurashika at 2010年03月04日 15:26
やっぱり~~~(*^^)v
Posted by テト at 2010年03月04日 17:05
フナキさん
今回はバターを使ったので、前回よりはお菓子よりになりました(^^)
テリーヌさん
サレは切った断面が綺麗でなくてはね~~~(^^)
ゆなままさん
意外とお子ちゃまにも、受けが良かったですよ~~~(^^)
nakamurashikaさん
ありがとうございます(^^)
是非是非、一度ご注文下さい(^~^)
テトちゃん
えへへへへへへへへへ(^~^)
今回はバターを使ったので、前回よりはお菓子よりになりました(^^)
テリーヌさん
サレは切った断面が綺麗でなくてはね~~~(^^)
ゆなままさん
意外とお子ちゃまにも、受けが良かったですよ~~~(^^)
nakamurashikaさん
ありがとうございます(^^)
是非是非、一度ご注文下さい(^~^)
テトちゃん
えへへへへへへへへへ(^~^)
Posted by うさばば at 2010年03月05日 00:46