2007年08月16日
「うさ・バー☆」の肴2
サムジャンじゃがいも炒め
材料
じゃがいも 中位の物5~6
ごま油 大さじ2
サムジャン 大さじ2
紹興酒(無ければお酒) 大さじ1
水 100cc
塩 少々
作り方
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水に漬けておく
鍋に、ごま油を熱し、じゃがいもを全体が透き通るまで炒める
サムジャンを加え、紹興酒・水を入れ、弱火にし、蓋をして蒸し煮にする
汁気が無くなったら、味を見て、塩を加える
サムジャンの作り方
材料
コチジャン 大さじ3
味噌 大さじ3
ごま油 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ2
おろしニンニク 1欠
ラー油 お好み
作り方
鍋に材料を全て入れて、火にかけ焦げ付かないようにかき混ぜながら
プチプチと泡が立って来たら火を止め冷ましておく
辛味が足らないようなら、ラー油を最後に入れる
Posted by うさばば at 08:02│Comments(3)
│うさBar☆
この記事へのコメント
うさばばさんって~
ほんと、色んな料理知ってるねー!
・・・てっか、やってるねー!(^0^)パチパチ☆
ほんと、色んな料理知ってるねー!
・・・てっか、やってるねー!(^0^)パチパチ☆
Posted by テト at 2007年08月16日 09:42
これも おいしそー!!
色々作れて羨ましいなぁ~
あたしも頑張って作ってみます。
色々作れて羨ましいなぁ~
あたしも頑張って作ってみます。
Posted by naga at 2007年08月16日 12:28
えへへへ(@>~<@)””””””””
テトちゃんも~と言って
naqaさん
簡単だから~作ってみて~(^-^)
テトちゃんも~と言って
naqaさん
簡単だから~作ってみて~(^-^)
Posted by うさばば at 2007年08月16日 14:27