2007年10月31日
梨のキャラメルパウンドケーキ
前日焼き上げた
梨のキャラメルパウンドケーキ食べごろです
日本の梨をワインでコンポートして
ミルクキャラメルと一緒に焼き上げました
りんごのパウンドケーキとは又違ったお味
しっとりとしてキャメルの苦味がちょうど良い
バターケーキです
Posted by うさばば at 15:49│Comments(9)
│スィーツ
この記事へのコメント
いい色に焼けてますね~!
香ばしい匂いがしてきそうです^^
香ばしい匂いがしてきそうです^^
Posted by 笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2007年10月31日 15:55
ぬぉぉぉ~!!!うまそじゃ!!!
甘苦ちいいよね!!!
コーヒーにあうじゃい( ̄▽ ̄)σ
ラッピングしちゅーね・・・・
甘苦ちいいよね!!!
コーヒーにあうじゃい( ̄▽ ̄)σ
ラッピングしちゅーね・・・・
Posted by ぐりぐり at 2007年10月31日 16:02
イチジクなのに日本の梨???
ですか??
両方入ってるってこと??
ま~どっちにしても 美味そう^г^だわ
キャラメル入りってのが 食欲を誘うね~~~
ですか??
両方入ってるってこと??
ま~どっちにしても 美味そう^г^だわ
キャラメル入りってのが 食欲を誘うね~~~
Posted by アトラスR at 2007年10月31日 20:27
いちじくって、確か便秘に効くんだよね。
食べたーい♪
食べたーい♪
Posted by こあら at 2007年11月01日 00:35
副院長さん
これは焼きたても美味しいんですよ~(^-^)
ぐり~
実話これワインや焼酎にも合うんだよ(^0^)
アトラスR様
失礼しました「梨のパウンドケーキ」です(>~<!)
こあらちゃん
ゴメンコレは梨のパウンドケーキ
イチジクは次回焼きます
イチジクは本当に便秘には良いよ~
ジュースなんか飲んだ日には♪♪♪だよ~(・~・)”””””
これは焼きたても美味しいんですよ~(^-^)
ぐり~
実話これワインや焼酎にも合うんだよ(^0^)
アトラスR様
失礼しました「梨のパウンドケーキ」です(>~<!)
こあらちゃん
ゴメンコレは梨のパウンドケーキ
イチジクは次回焼きます
イチジクは本当に便秘には良いよ~
ジュースなんか飲んだ日には♪♪♪だよ~(・~・)”””””
Posted by うさばば at 2007年11月01日 02:32
パウンドケーキって一日くらい置いておく方が美味しいって最近知りました~!!
食べたーーーい!!
食べたーーーい!!
Posted by fumi☆fumi at 2007年11月01日 03:03
いい!キャラメルってとこがいい!
食べた~~い♪♪
食べた~~い♪♪
Posted by メリーちゃん at 2007年11月01日 10:47
fumi☆fumiさん
コレはね~焼きたても美味しいんだよ~(^-^)
メリーちゃん
お届けはおいしい水さんで良い?
コレはね~焼きたても美味しいんだよ~(^-^)
メリーちゃん
お届けはおいしい水さんで良い?
Posted by うさばば at 2007年11月02日 03:05
いやいや。メリーちゃん宛てで♪
おいしい水では、独り占めできませんから( ´艸`)ムププ
おいしい水では、独り占めできませんから( ´艸`)ムププ
Posted by メリーちゃん at 2007年11月02日 11:55