2007年11月01日

イタリアンジェラート「パンナ」

イタリアンジェラート「パンナ」


本日のデザートはイタリアンジェラートの



「パンナ」



コレは生クリームと牛乳だけで作るシンプルなジェラート



アイスクリームは元々紀元はイタリアが発祥



その後、フランスに渡りヨーロッパ全土に伝わったんですよ


で、お味も今は大体大きく分けて、3タイプ



濃厚でこってりなアメリカンタイプと



しっかりとした濃くのある甘さのフレンチタイプ



最後が、さっぱりとした軽い口当たりのイタリアンタイプ



今回のオススメは、このイタリアンタイプのジェラートです



もちろん、卵を使ってないので



卵アレルギーの方にも安心して召し上がれます


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Posted by うさばば at 11:39│Comments(6)スィーツ
この記事へのコメント
アイスクリームは、イタリアが発祥なんですかぁ!
ラーメンはこってりが好きですが、アイスクリームはみんなすきですよ!
Posted by 二男坊 at 2007年11月01日 11:51
アイスは好きだけど・・・
牛乳の濃厚なのは、ちょっと苦手!!
なので、さっぱりタイプがいいかなぁ~♪
Posted by naga at 2007年11月01日 12:00
アイスにもいろいろあるんですね!
アレルギーの方にも食べれるとあれば
嬉しいですね!
ぽち
Posted by 笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2007年11月01日 13:21
コッタ    は つかんと?
パンナコッタ・・・・じゃないと???
Posted by ぐりぐり at 2007年11月01日 16:03
食べたーい!!!
Posted by ドルチェ研吾 at 2007年11月01日 23:12
二男坊君
一杯の後に甘い物はいかがでしょう~(^-^)

nagaちゃん
コレはさっぱりしていて食べやすいジェラートだよ(^0^)

副院長さん
ハイ!牛乳アレルギーには、除去クリームと豆乳でも
作れます(^-^)

ぐり~
「パンナコッタ」は別物
ちなみに「パンナ」とは生クリームと言う意味

研吾く~ん
次回の路上ライブでは是非!!(^-^)
Posted by うさばば at 2007年11月02日 03:15
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