2008年05月02日
朝にも昼にも夜食にも
何故か時々食べたくなる焼きうどん
今日はチョッとスパイスを効かせて
<焼きカレーうどん>

作り方は簡単
ニンニクと生姜の効いた油で
冷蔵庫の残り野菜を炒めて
塩・胡椒・カレー粉・オイスターソースで味付け
うどんの玉を入れたら出し汁と
酒・醤油・みりんをふりかけて
さらに炒めれば
美味しい焼きカレーうどんの出来上がり~
だし汁は「麺つゆ」でもOK
その時は醤油・酒・みりんは入れません
今日はチョッとスパイスを効かせて
<焼きカレーうどん>

作り方は簡単

ニンニクと生姜の効いた油で
冷蔵庫の残り野菜を炒めて
塩・胡椒・カレー粉・オイスターソースで味付け
うどんの玉を入れたら出し汁と
酒・醤油・みりんをふりかけて
さらに炒めれば
美味しい焼きカレーうどんの出来上がり~

だし汁は「麺つゆ」でもOK
その時は醤油・酒・みりんは入れません
Posted by うさばば at 12:00│Comments(6)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
これは簡単!
もしかして、お豆腐も入ってる~?^^
もしかして、お豆腐も入ってる~?^^
Posted by テト
at 2008年05月02日 13:06

おいしそーだぁー!!!
うどんも調理がマンネリになってくるので
今度作ってみよー
うどんも調理がマンネリになってくるので
今度作ってみよー
Posted by naga at 2008年05月02日 13:47
夕食には食べないのかあああああ!!!( ̄▽ ̄)σ
カレー味が食べたくなったじゃい♪
カレー味が食べたくなったじゃい♪
Posted by ぐりぐり
at 2008年05月02日 17:38

よく見たら今ウチにある食材で、作れるわ♪
明日のお昼はコレにしまーす!(^^)!
明日のお昼はコレにしまーす!(^^)!
Posted by こあら at 2008年05月02日 18:41
テトちゃん
豆腐ハンバーグが微妙に残っていたので
入れちゃいました(^-^!)
nagaちゃん
作ってみて~ポイントは「オイスターソースと出汁よ」(^-^)
ぐり~
ぐりっち夕食ないだろ~(^^)
お酒でお腹一杯になるんだから(^0^)
豆腐ハンバーグが微妙に残っていたので
入れちゃいました(^-^!)
nagaちゃん
作ってみて~ポイントは「オイスターソースと出汁よ」(^-^)
ぐり~
ぐりっち夕食ないだろ~(^^)
お酒でお腹一杯になるんだから(^0^)
Posted by うさばば at 2008年05月03日 03:59
こあらちゃん
コレは子供たちでも簡単に作れるから
是非一緒に作ってあげて(^-^)
コレは子供たちでも簡単に作れるから
是非一緒に作ってあげて(^-^)
Posted by うさばば at 2008年05月03日 04:00