2008年07月04日
梅雨にはシンプルに・・・
本日のまかないは
シンプルtheオニオンスパ
新玉ねぎの美味しい季節です
本当に、どうしたらこんなに大きく育つのって位
大きな新玉ねぎを頂いたので
シンプルに冷製パスタにしてみました
コレも作り方は簡単
新玉ねぎは、半分にして、薄くスライスして氷水の中へ
青シソは千切りにして氷水にさらして直ぐに水気をふき取っておく
パスタは前回と同じ様に下準備
お皿に、パスタ・新玉ねぎ・青シソ・花かつおの順にのせ
和風ドレッシングをかけて出来上がり
シンプルだけど新玉ねぎの甘味が存分に楽しめます
本日の和風ドレシングの作り方
りんご酢1:醤油1:ごま油2:だし汁2の割合
梅干・はちみつ・ニンニク・塩コショウを加えて味付を整えます
「うさババ食堂」の和風ドレッシングは、油少なめでその分
だし汁を加えて、コクを出しながらカロリー控えめ
メタボが気になる方やダイエット中の方にもオススメですよ
シンプルtheオニオンスパ
新玉ねぎの美味しい季節です
本当に、どうしたらこんなに大きく育つのって位
大きな新玉ねぎを頂いたので
シンプルに冷製パスタにしてみました
コレも作り方は簡単
新玉ねぎは、半分にして、薄くスライスして氷水の中へ
青シソは千切りにして氷水にさらして直ぐに水気をふき取っておく
パスタは前回と同じ様に下準備
お皿に、パスタ・新玉ねぎ・青シソ・花かつおの順にのせ
和風ドレッシングをかけて出来上がり
シンプルだけど新玉ねぎの甘味が存分に楽しめます
本日の和風ドレシングの作り方
りんご酢1:醤油1:ごま油2:だし汁2の割合
梅干・はちみつ・ニンニク・塩コショウを加えて味付を整えます
「うさババ食堂」の和風ドレッシングは、油少なめでその分
だし汁を加えて、コクを出しながらカロリー控えめ
メタボが気になる方やダイエット中の方にもオススメですよ
Posted by うさばば at 14:28│Comments(5)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
青シソの保存方法教えてちょ( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年07月04日 18:16
こんばんは(^∇^)/はじめまして。すみません。いつもこっそり読んでます(*⌒-⌒*)今日のパスタも凄く美味しそう!!パスタ大好きなんで作ってみまぁ~す。
Posted by りんりんりん at 2008年07月04日 23:07
かつおぶしと玉ねぎってベストマッチ!
いいですね~!
いいですね~!
Posted by Terrine at 2008年07月05日 12:09
こんにちは!
初めて拝見しました☆
とってもおいしそうです!
早速作ってみようとおもいます!
これからもちょくちょく見にきますので
よろしくお願いします♪♪ by シナモン
初めて拝見しました☆
とってもおいしそうです!
早速作ってみようとおもいます!
これからもちょくちょく見にきますので
よろしくお願いします♪♪ by シナモン
Posted by クローバー at 2008年07月05日 14:51
ぐり~
水の入ったコップにシソを入れて
上からビニールをかぶせて、冷蔵庫へ
コレで1週間は確実にもつ(^^)
りんりんりんさん
始めまして(^^)どうぞどうぞ覗いて作ってみてください(^0^)
Terrineさん
ハンドルネイム、変えたんですね(^~^)
クローバーさん
こちらこそ、ヨロシクお願いします
簡単で安上がりなおばばのまかないですので(^^)
作ってみてください(^0^)
水の入ったコップにシソを入れて
上からビニールをかぶせて、冷蔵庫へ
コレで1週間は確実にもつ(^^)
りんりんりんさん
始めまして(^^)どうぞどうぞ覗いて作ってみてください(^0^)
Terrineさん
ハンドルネイム、変えたんですね(^~^)
クローバーさん
こちらこそ、ヨロシクお願いします
簡単で安上がりなおばばのまかないですので(^^)
作ってみてください(^0^)
Posted by うさばば at 2008年07月06日 01:45